湯怡踏入30誓破中女框框
2018年01月07日03:00
踏入30歲,湯怡絲毫沒有半點恐懼,反而多了人生目標。

【星島日報報道】大多女士踏入三字頭關口總會感到困惑及害怕,不過30歲的湯怡卻如同走進人生新階段,沒有半點恐懼,反而為自己定下新目標,以置業為先,務求置身安定環境下,減少顧慮,才可全情投入工作,全力為自己的事業搏殺。

對於踏入30大關,湯怡笑言:「很多女士認為踏入三字頭就等於由女孩變成女人、中女,但我完全沒有這種感覺,我不會讓『中女』這個詞框住自己,要衝過這關口,我反而覺得女人踏入這歲數更迷人。」她坦言以往只當演員身分是一份工作,去年突然醒覺即將30歲,是時候真正為自己定下目標,而早前則完成其中一個目標:跑完半馬,她說:「之前我跑過多次10公里賽事,但跑半馬則要付出雙倍體力,心想到了30歲前再不試跑的話便不會再去試,所以能完成賽事很滿足。」另一項剛完成的目標則是首次擔正演女主角。下一項要完成的目標可能更為困難,面對樓市不斷飆升,她很希望能在31歲前置業,有了安定環境,便少了一個顧慮。

如今的湯怡更努力地去嘗試不同角色,正如她早前接拍《日月星》與原島大地合作,沒想過近30歲還能演16歲的學生妹,當然事前也做了很多準備工夫,特別去增磅,希望有點胖胖的孩子氣,當然最感恩媽媽給的娃娃臉。此外,她坦言亦想挑戰做打女,拋開斯文形象,讓大家看到堅強的一面,還自言內里其實真的很堅強。此外,她也渴望好劇本、好角色,以及電影獎項提名,並堅信努力一定有回報。

至於愛情,湯怡跟洪卓立拍拖多年,坦言有點像老夫老妻,但結婚一事卻有個人見解,那就是要待日後真的想生孩子時才會有這打算:「我不是不相信愛,但結婚只是一張紙,可能我是個較傳統的人,要結婚後才生子,其實我很鍾意小朋友,一個家一定要有小朋友才算是圓滿人生,相信我要到近35歲才會結婚。」

除了演藝事業,湯怡亦很愛整曲奇餅,去年年初嘗試製作、銷售曲奇餅後,體驗到若真的要開店,將需要大量人手,因此努力學習、認識不同國家的甜品,再做給朋友試吃,她說:「開鋪算是重大投資,我不想衝動去做這件事,要慢慢好好計畫,希望能與我的演戲工作同步進行,若真的抽不到時間去做,我便以演戲為先,曲奇餅生意可以遲一步再說。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽