【黑人問號】周琦被忽視!隊友飛籃板都不傳
2018年01月03日11:47
周琦(資料圖)
周琦(資料圖)

  香港時間1月3日,毒蛇隊迎戰北亞利桑那太陽隊,在比賽的最後階段,毒蛇球員蒙特-莫里斯出現一次致命選擇失誤,不但沒有將球傳給空位隊友,還送給對手反擊機會,徹底葬送了球隊反撲的希望。最終毒蛇以108比113不敵對手,遺憾落敗。

  其實整場比賽毒蛇隊領先機會很少,不過末節在周琦的帶領下,球隊不斷髮動反擊。距離比賽還剩50秒時,毒蛇隊已經將分差縮小到只有3分。

  然而此時莫里斯上線持球組織進攻,右側四十五度位置的周琦已經有空位投籃機會,但他卻視而不見“偏向虎山行”。一個向內直塞傳球,功夫不到家的直傳打到了主隊進攻的籃板上,球權白白送給了太陽隊。而周琦在一旁則是乾著急,卻始終得不到隊友的傳球,眼睜睜看著莫里斯給對手送大禮。

周琦大空位可隊友忽視他
周琦大空位可隊友忽視他

  這次失誤的責任要歸在莫里斯身上,因為他在意識到周琦空位時,沒有及時分球到合適位置。而即便是這個傳球給到了內線,太陽隊大中鋒鎮守籃下,毒蛇隊也很難完成這次進攻。

  莫里斯作為球隊主力控衛,處理球能力上的欠缺被暴露無遺。或許這也是他只能在發展聯盟求生存,一直無法得到晉陞到NBA的原因之一。只可惜,周琦卻因為隊友的犯錯沒能得到這次表現機會,同時沒能為毒蛇上演翻盤好戲。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽