罕見雙面小貓引網友關注:充滿活力頑強求生
2017年12月27日07:36

新浪科技訊 Bettie Bee是一隻剛剛15天大的雌性小貓,現在已經成了「網紅」。和它一起出生的另外兩隻小貓一切正常,但它長著兩張臉。雖然一開始獸醫想放棄它,但Bettie Bee最終還是頑強地活了下來。

Bettie Bee出生於12月12日,長著3隻眼睛、兩張嘴和兩隻鼻子。雖然長著兩張嘴,但都通往同一個胃。造成雙面貓的原因是什麼?目前還不完全清楚。科學家表示,造成這一現象的基因機制很多,但若要找出確切原因,可能還得進行DNA檢測。

據介紹,照料者每隔兩個半小時就通過一根管子給這只雙面小貓餵食。雙面貓又被稱為「雅努斯貓」(Janus cats,雅努斯是羅馬神話中的雙面神),十分罕見,通常不會活很久。目前最長壽的雙面貓是著名的「法蘭克與路易」(Frank and Louie),在15歲的高齡去世。

「它很不可思議,獨一無二,而且非常活躍。它看起來很有決心活下去,」 Bettie Bee的照顧者說道。現在它的情況一切良好,像正常的小貓一樣。科學家表示,幾乎所有脊椎動物,包括哺乳類和有袋動物可能都會出現長著兩張臉的個體。(任天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽