2017年廣東“思騰杯”自行車定向越野大賽圓滿落幕
2017年12月25日16:05
資料圖。
資料圖。

  2017年12月24日,由廣東省體育局指導、廣東省青少年體育聯合會主辦、廣州市思騰體育用品有限公司承辦的2017年廣東省“思騰杯”第二屆自行車定向越野大賽在天鹿湖森林公園圓滿舉行。本次大賽參與者由大學生、騎行愛好者、運動愛好者等不同社會群體組成,共約300人,是一場面向社會的大型戶外體育賽事。

  定向越野運動作為一種近年來新興的戶外活動方式,是運動員利用地圖和指北針到訪地圖上所指示的各個點標,以最短時間到達所有點標者為勝。它既是一種戶外休閑、娛樂運動,又是一種競技運動,深受運動愛好者們的喜愛。

  據瞭解,本次大賽承辦商思騰體育亦是冠名商,已經連續兩年冠名廣東省自行車定向越野大賽。在對思騰體育羅總的採訪中瞭解到,思騰體育是一家擁有20年專業定製經驗的運動服品牌,專注於為政府機關,學校團體,企事業單位等提供統一形象所需的運動服裝和裝備,提供個性化服裝定製。而連續兩年冠名自行車定向越野大賽除了為體育事業奉獻自己的力量之外,更是為了響應黨中央國務院,為了貫徹國務院《全民健身計劃》(2016-2020),倡導低碳環保、綠色出行的理念,讓全民健身形成一股熱潮,讓每一個人在快節奏的生活中都能擁有一個健康的身心。

  此次在天鹿湖森林公園的騎行之旅,不同於“車水馬龍”間的穿梭,它不僅能強健體魄,還能培養人的獨立思考,獨立解決所遇到的困難的能力及在體力和智力受到壓力下做出的迅速反應,果斷決定能力。當忘情的穿梭於青山樓下水之中,在騎行中體會到團隊的真諦,以及團隊對於個體的意義,個體對於團隊的重要性。自行車定向越野大賽是一項非常健康的智慧型體育項目,是智力與體力並重的運動。

  2017年廣東省“思騰杯”第二屆自行車定向越野大賽完美落幕,據瞭解,報名參加本次比賽的有共300餘位參賽選手,除廣州市各協會、各企業、各院校外,還吸引了珠三角周邊城市青年越野愛好者參加。思騰表示,希望通過自行車運動方式, 讓越來越多熱愛健康、熱愛運動、熱愛騎行越野青少年得到自行車定向比賽的魅力、激情與運動的樂趣,又能讓更多的自行車定向愛好者參與到比賽中來,同時也為普及自行車定向運動進行一次有益的嚐試,積極推動全民健身運動事業的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽