冬天在跑步機跑步的20個理由 遠離寒冷安全係數高
2017年12月18日20:48
跑步機跑步
跑步機跑步

  關於跑步機有各種各樣的傳說。不過在冬天,在霧霾天,在一切不利於戶外跑步的日子裡,跑步機似乎成了堅持跑步的唯一選擇。這裏,我們給大家說說“跑步機很棒的20個理由”。

  1、使跑姿更完美。

  在對自己投以讚許目光的同時,你也可以仔細檢查自己的跑姿。你有挺直腰板、手臂呈90°並稍微彎曲膝蓋嗎?

  2、不會被汽車、自行車撞到,也不會被跑步球會趕超。

  沒什麼比一大群穿統一半馬T恤的跑者從身邊跑過更惱人的了。但在跑步機上,你唯一潛在的碰撞就是用柔軟的毛巾輕拍你流出的汗水。

  3、你還是能參賽。

  任何人都能在監督下公平競賽。不必去吃別人的塵土,你可以單純的跟數據比賽。達到高速時,你還可以自由想像獲勝後領獎、演說和遊行的場面。

  4、你可以調大音樂音量。

  不必為了聽到車流而保持較低的音量(室外跑步則必須注意這點)。你可以在任何音量的情況下,盡情享受跑步列表裡的音樂。畢竟這種干擾已被證明有助於跑步成績和耐力。

  5、你可以毫不愧疚地盡情觀看電視劇。

  當然,像沙發土豆那樣讓臀部麻木的欣賞自然不行。但在跑步機上,看美劇成了一種美德。事實上,在4集連播之後,你會得到另類的獎勵(或許是該死的痠痛!)。

  6、你可以讚美自己。

  去吧,對著鏡子擺個pose,秀一下你的肱二頭肌。沒什麼能比這更給自己振奮的了,既提高自信,又能得到額外的動力。

  7、你可以在沒山的地方創造出山來。

  即使你的家鄉是一片平原,你也能在跑步機上鍛鍊上坡和下坡。瞧!只要調整角度就夠了。

  8、你可以風雨無阻地跑步。

  這裏沒有雪、雨、高溫或者該死的龍捲風會阻礙你跑步。即使遇到最糟糕的天氣,我們還是可以穿上跑鞋繼續。

  9、你能觀察人。

  你能邊出汗邊掃視房間里的人們。你周圍的跑步機可能會提供一些真實的健身潮流。你也能抓住私教的行動來判斷某個課程是否對你有好處――或者免費偷學他們的技巧。

  10、你能跑出精確的距離。

  有沒有想過為啥沿著公園的2英里(約3.22km)繞圈會被記錄為2.2英里(約3.54km)呢?那是因為你得繞過其他跑者、拐大彎或是在紅綠燈附近徘徊。在跑步機上,你的跑步線路將被線性記錄。2英里就是2英里哦!

  11、不必預先偵查路線。

  忘掉在公園長椅後面做臂屈伸的日子吧!在健身房的跑步機上,你可以跳上、跑步、跳下、做力量訓練、洗個澡再來。另外,鴿糞墜落的幾率為零。

  12、不必在意紅綠燈。

  換句話說:沒必要在等待變燈的時候,在路口處來回跳躍。當然,如果你想跳的話,在跑步機上跳霹靂舞也無所謂。

  13、你可以和任何人一起跑。

  如果跑步機有座右銘的話,那就應該是“沒有跑者會被甩在身後”。想和速度更快的一群人一起跑?或者想和一個新手一起慢跑?在健身房裡,每個人都能和別人一起並肩跑,而不會感到配速的壓力。

  14、你會感受超速度。

  在外面慢跑,你有時可能會感到自己的配速像拖著步子的短腿狗。但在屋裡跑時則不會有這種情況――無論你真實的配速怎樣。

  15、你不必帶著一堆該死的零碎兒。

  水瓶?鑰匙?所有的能量棒?在跑步機上會有一些空間是留給這些東西的。多麼文明啊!

  16、你不必擔心天黑。

  在外夜跑需要採取很多預防措施,比如:要讓其他人看到你。但在家裡,你盡可以把反射緊身褲、頭燈和地址手鐲留在抽屜里。

  17、你可以毫無尷尬地做間隔訓練。

  想過要一件印著“間隔訓練中”的T恤嗎?或者在身上貼個閃光的標誌,寫著“我的另一個跑步是衝刺”?戶外間隔訓練中休息時會讓人感到有些尷尬。但在跑步機上,這會成為預先編程的一部分。

  18、你可以省下買GPS手錶的錢。

  在大半時間都不訓練的情況下,無需買花哨的手錶或跑步App。跑步機剛好可以自己跟蹤你的時間和里程。而且,更好的是:這些是免費的!

  19、你可以隨時停下。

  原計劃跑8km往返,但4km就堅持不了了咋辦?要是在戶外,你可能就需要打車回家了。但在跑步機上,一個停止按鈕足矣――完全不需要花打車費。

  20、你可以加入這場聚會(無論身份)。

  無論你是嬉皮士還是穿的像泰迪熊的西施犬,都可以在跑步機上跑。不需要任何模式,只要跳上跑步機展示你的天賦就足夠了!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽