羅致光批兩議員未熟讀文件
2017年12月18日03:00
■羅致光對議員不熟悉安老服務計畫方案,認為是「石破天驚」。

【星島日報報道】(星島日報報道)勞工及福利局局長羅致光昨日發表網誌,不點名批評兩名社工立法會議員沒有熟讀文件,對於早已寫入「安老服務計畫方案」的兩項建議,恍如第一次聽到一樣,作出「我認為這簡直是石破天驚」、「可能係今日唯一的好消息」等奇怪反應。他說:「既然他們如此關心『方案』內容,怎會錯過有關部分。究竟還有多少『方案』的建議,他們是不知道的呢?」

勞福局局長羅致光昨日發表題為「看文件,看報告,是現代人的挑戰」網誌,提及一名社工立法會議員,針對資助長者聘請外傭的建議,在《施政報告》致謝辯論中表示「這點我們完全沒有討論過。我認為這簡直是石破天驚」。羅致光指出,該建議是由巿民提出,經研究後,獲安老事務委員會納入今年六月通過的「安老服務計畫方案」中,並於七月在立法會福利事務委員會向議員交代,批評相關議員沒有熟讀文件。

羅又批評,另一名社工立法會議員於福利事務委員會中,聽及社署將探討為暫託宿位設立實時空缺查詢系統時,表示「可能是今日唯一的好消息」,恍如首次聽及該事項,事實上該建議亦早已寫入「安老服務計畫方案」。根據立法會錄音,羅致光文中提及的議員分別為工黨立法會議員張超雄及邵家臻。

張超雄回應指自己在《施政報告》致謝辯論提出的「石破天驚」,是針對《施政報告》提出的社區照顧「零輪候」,以及安老事務委員會主席林正財稱需額外引入三十萬外傭的建議,並非羅致光所說對「資助長者聘請外傭」感到石破天驚。邵家臻則批評,羅致光有意轉移視線,不希望與其口舌之爭,小事化大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽