紅石榴好處多 減小腹殺手、凍齡又排便
2017年12月17日17:20

韓妹為甚會有白透的皮膚?原來是因為常飲紅石榴(Red pomegranate) 汁,每到首爾你便會發現滿街都是賣紅石榴汁的攤子。不過紅石榴又何止對皮膚好,它還有好多好處,就連杏兒都大讚,一於看看紅石榴好處。

Text:venusos |Photo:pinterest 、instagram

紅石榴好處多 減小腹殺手、凍齡又排便1.減少飢餓感

石榴外表紅色,果肉中有紅色種籽,這些紅寶石般的種籽含有多酚和花青素,能提高飽足感避免我們吃太多。

不過要提醒大家食用紅石榴可不是件容易的事,把整個吃完的話相信你嘴巴已經很累,建議懶人們最好選擇把它打成汁狀飲用。

2.提高瘦身效果

如果日常有運動開的朋友,搭配食用紅石榴會有助脂肪燃燒,多食用會發現瘦得很快呢!

3.避免心血管病

紅石榴是小腹殺手,當中含有「三酸甘油酯」的剋星,而三酸甘油酯是令我們中央肥胖的物質,所以多食可預防肥膏堆積淨化血脂。

4.美肌凍齡

紅石榴含豐富的礦物質,包括抗氧化之星:紅石榴多酚和花青素等,另外它還含有亞麻油酸、維他命C、鈣及鎂、鋅等,能可阻止肌膚水份流失,難怪不少彩妝品牌都會選用它作為美容產品成分。

5. 清腸排宿便 看到紅石榴的種籽便知道它含有豐富的纖維,能夠清理腸胃的廢物,改善消化系統,幫助腸胃將食物分解吸收,避免宿便形成,從而達致減肥排毒的效果。

注意:紅石榴不宜空腹食,因為它的酸性高,會加胃酸刺激腸胃,長期空腹食很傷胃的。

相關文章:

手殘女必學簡單造型! 8個派對、約會編髮教學

超準確! 看出生順序就知道你的基本性格和戀愛觀

純粹一場誤會?周家蔚首回應洪天明偷食事件

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽