iPhone X深度評測:不完美 但這可能就是未來
2017年12月17日11:16

  iPhone X可能並不適合所有人,但它絕對稱得上是目前最棒的智能手機,沒有之一。和此前的曆代iPhone相比,人們對於蘋果iPhone X的評價可能是最不一致的――這款剛剛發售一週的新品,因為新的設計收穫了無數好評,也因為新的設計而備受吐槽。

  砍掉實體Home鍵、去掉指紋識別、縱向的雙攝像頭以及它的劉海兒設計和異形全面屏,這款四年來改變最大的iPhone,我們到底該如何評價它?今天,就讓我們一起來聊聊吧!

  在iPhone X上,爭議最大的一處設計就是它的異形全面屏+劉海兒設計,憑藉這樣的設計,iPhone X成了目前市面上最為接近全面屏的一款手機,除了劉海兒之外,多餘的額頭部分和下巴全部被幹掉了;不過再高的屏占比也無法掩蓋iPhone X劉海過於奇葩這個問題。

  為了實現全面屏的視覺效果,蘋果將從初代iPhone上傳承下來的Home鍵設計完全幹掉了。取而代之的就是新的交互方式和Face ID。這使得iPhone X的大小幾乎和4.7英吋的iPhone 8相當。

  另外,iPhone X的這塊異形全面屏還擁有著目前目前弧度最大的R角,與機身外部的相平行,澤洋的設計還是在此之前從未見到過的。不過,iPhone X的邊框依然很寬,甚至影響到了它的屏占比,蘋果這樣做可能是為了保證iPhone X屏幕的可靠性,但視覺效果上就遜色了不少。

  值得注意的是,這也是蘋果首次在iPhone上採用OLED顯示屏,這款5.8英吋的顯示屏,擁有者高達1000000:1的對比度,實際的視覺效果上,iPhone X甚至要比同樣採用OLED顯示屏的三星Note 8更加出色――OLED屏幕偏冷、泛藍的問題,在iPhone X上面處理得更加到位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽