港大醫學院130周年晚宴 林鄭促立會盡快通過醫生註冊修訂條例草案
2017年12月17日22:48
港大醫學院晚上舉行成立130周年晚宴。

【星島日報報道】為慶祝港大醫學院成立130周年,會展晚上舉行晚宴,共3500位歷屆校友及社會賢達出席,包括行政長官林鄭月娥、港大校委員主席李國章、校長馬斐森、醫學院院長梁卓偉等。

林鄭月娥致辭時讚揚本港有高效率的醫療體系,指政府有決心加強基層醫療服務,並會透過政策推行預防疾病措施。林太又提到《醫生註冊修訂條例草案》,希望可盡快通過,冀立法會不要拉布。

另外,港大亦在會展舉行「大醫傳承一百三十年展覽」,以圖文勾劃出醫學院與香港醫護歷史密切相連的關係,展覽以過去、現在及未來為主軸,觀眾可以從不同展區的照片、模型、制服和禮袍了解醫學院發展的今昔;其中在制服展示區域中,學院畢業生的學士、碩士和博士禮袍,以及那打素醫院和瑪麗醫院的護士制服,從過去到現在,都可以一次過飽覽。

展覽亦展示校園未來發展,參觀者從VR技術的虛擬實景,率先體驗沙宣道上的未來校園和沙宣道21號新建大樓的設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽