Snapdragon845和Snapdragon835的區別,看完這篇文章你就知道
2017年12月16日07:53

  高通在美國夏威夷正式發佈了全新的Snapdragon845移動平台,這款全新的旗艦處理器的表現如何,牽動著萬千手機發燒友們的心。作為業界頂尖的旗艦處理器,它與前代旗艦產品相比有許多改變,除了常規性能上的提升,還有更先進的LTE、WiFi以及Bluetooth,並支援XR(擴展現實)、沉浸式多媒體、終端側AI等等,大家肯定也非常關心Snapdragon845和Snapdragon835的區別,下面我們不妨一起來看一下。

  首先來看看參數,Snapdragon845採用最新的八核Kryo385定製架構,性能比Snapdragon835的Kryo280提升25%,Samsung第二代10nm工藝製程,主頻最高為2.8GHz;其次Snapdragon845集成的Adreno 630GPU性能比Snapdragon835的Adreno 540提升30%,功耗降低30%。另外,Snapdragon845集成了第二代千兆級LTEModem――X20調製解調器,比Snapdragon835的X16速度提升20%,其集成的全新Hexagon 685DSP與Spectra 280 ISP全面提升拍照功能。

  在多媒體支援上,除了傳統的VR、AR之外,Snapdragon845還支援更先進的XR沉浸體驗,能夠在室內空間定位、六自由度和即時定位與地圖構建系統,是更加先進的虛擬現實技術,能夠產生更真實的沉浸式體驗。此外,Snapdragon845支援Snapdragon第三代AI平台,計算能力比Snapdragon835提升3倍,並支援多平台的神經網絡系統。

  在安全性上,Snapdragon845增加了全新的安全處理單元(SPU),擁有保險庫般的安全特徵,可以將用戶的數據更安全保護。

  在連接性能上,高通第二代千兆X20調製解調器支援未來的5G網絡,支援雙SIM卡雙VoLTE,可以使用4G網絡進行通話。支援多千兆比特的Wi-Fi,峰值最高提升20%,最高可提供每秒1.2Gbps的下載速度速度是之前的16倍,在藍牙連接上也比之前的產品更加省電。

  雖然5G網絡還沒有到來,顯然高通公司已經做好了準備。面對高通最新的旗艦芯片,相信大家看完這篇文章能夠對Snapdragon845和Snapdragon835的區別有個大概的瞭解。值得一提的是,從目前的形式看,高通不僅僅滿足於智能手機市場,未來甚至還會涉足筆記本、VR、汽車等行業。作為移動端芯片的霸主,最新的Snapdragon845擁有眾多升級,相信也會成為各家廠商供不應求的產品。看完這篇文章,大家應該知道Snapdragon845和Snapdragon835的區別了吧?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽