國產機厲害了!Samsung手機被國產廠商瘋狂衝擊
2017年12月15日09:00

  按目前的種種現象來說,雖然現在Samsung和Apple依然是全球智能手機出貨量的前兩位,但他們正在經受國產廠商的瘋狂追趕,特別是Samsung,要比Apple的情況更糟。市場調研公司Strategy Analytics給出的最新報告顯示,Samsung手機明年的市場份額會被繼續下滑,主要原因還是國產手機廠商發力過猛所致。

  報告中顯示,Samsung的智能手機出貨量將為3.15億部,佔據全球智能手機市場大約19.2%的份額,低於今年的20.5%。Apple在高端智能機市場的發力,加上國產手機廠商在中低端的發力,這讓Samsung手機的日子非常不好過。

  值得一提的是,Strategy Analytics還強調,Apple明年在全球智能手機市場的份額預計能達到14.3%,高於今年的14%,出貨量達到2.34億部。華為和OPPO會緊隨其後,市場份額將分別上升至10%和7.8%。

  至於國內智能手機市場份額嘛,華為、OPPO、vivo、小米將會繼續佔據前四位,而Apple穩定在前五名應該問題不大,而Samsung恐怕還要繼續努力了,這家曾穩坐國產智能手機市場老大位置多年的廠商,目前國內市場份額已經跌破了3%,整體份額只有2.2%,想要重新找回昔日的輝煌,難度相當大。【環球網科技綜合報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽