美媒評8大最令人失望科技產品 沒耳機插孔真的很白癡
2017年12月14日09:00

  一些科技大佬每年都會出一些讓人側目的黑科技,日前,美國財經網站CNBC在測試了數十種新設備後,評選出了最讓人失望的8大科技產品。在這份榜單里,有些產品由於自身缺陷較大被列入其內,而有的產品則是因為反人類的設計而上了榜。

耳機接口的消亡

  失望指數:★★★★★

  上榜理由:智能手機上的耳機插孔消失,就意味著藍牙耳機會重新獲得青睞。雖然USB-C耳機可能是智能手機的又一大進步,但這種設計著實有點“反人類”,用戶需要藍牙耳機、轉換線等額外配件來實現這個功能。

Google Pixel Buds無線耳機

  失望指數:★★★★☆

  上榜理由:PixelBuds採取了開放式設計,任何背景音都能進去耳朵,戶外體驗很差;其次,它算不上純粹的“無線”,而是有一條線連接著兩顆耳塞式耳機,收線這一動作讓收納耳機變得麻煩;並且,它引以為傲的即時翻譯功能在實操中幾乎沒什麼用。既然是無線耳機,就免不了對標蘋果AirPods。與AirPods售價相當,卻無法帶來AirPods般的聽覺體驗,這讓PixelBuds顯得很雞肋。

Essential手機

  失望指數:★★★★☆

  上榜理由:由“安卓之父”安迪・魯賓一手研發的智能手機,從正式發佈之前就噱頭十足。但這款定價700美元的高端智能手機,最終卻只能以5萬台銷售量慘淡收場,究其原因,可能因為手機難以進行更換和維修,打開手機卻無法取出任何零部件,手機可維修性指標幾近史上最差。

Google智能手機Pixel 2/Pixel 2 XL

  失望指數:★★★★☆

  上榜理由:與去年的Pixel/Pixel XL的良好表現相比,今年的Pixel 2/Pixel 2XL遜色很多。手機自推出以來,未預裝操作系統、貼殘次品標籤、噪音大、黑斑、閃屏等嚴重質量問題層出不窮,與質量問題對比明顯的是高昂的售價:Pixel2售價649美元(4293.5元人民幣),Pixel 2 XL售價849美元(5616.5元人民幣)。

Fitbit Ionic智能手錶

  失望指數:★★★☆☆

  上榜理由:又是一款被Apple Watch比下去的智能可穿戴產品。FitbitIonic智能手錶來自可穿戴設備大廠Fitbit,但它問題太多,不僅缺乏應用支持、系統容易崩潰,而且一些跟蹤數據也相當不準確。外媒經深度測評後,最終推薦用戶選擇AppleWatch或其他更實惠的可穿戴設備。

LG Watch Style/Sport智能手錶

  失望指數:★★★☆☆

  上榜理由:原以為Google的智能手錶LG Watch Style/Sport,能夠改善Google智能手錶操作系統的不足之處,沒想到它們連其他的AndroidWear智能手錶都不如,自然又被蘋果的Apple Watch輕鬆比下去。

Amazon Key服務

  失望指數:★★★☆☆

  上榜理由:Amazonkey是亞馬遜公司推出的一套新系統。它的作用是當主人不在家,而快遞員恰好上門配送貨物時,就可以請求獲得臨時密匙以入室放置貨物,屋內安裝的監控器會自動記錄影像並保存在雲端。但這項技術存在很大漏洞,來自西雅圖Rhino安全實驗室的研究人員經測試後發現,Amazonkey非常容易破解,攻擊者直接遠程就能控製監控使其靜止,讓未經授權的人溜進你的家中。

蘋果HomePod音箱

  失望指數:★★☆☆☆

  上榜理由:蘋果的HomePod音箱本來預定是年底發售,挑戰亞馬遜Echo和GoogleHome,但結果還是延期到了明年。所以這款產品令人失望不為別的,正是因為它“延期”,看來它準備得還不夠充分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽