殺人犯古寺當住持 誘尼姑生子斂財千萬
2017年12月13日22:55
網圖

【星島日報報道】福建千年古剎莆田楓亭西隱寺近日被當局沒收宗教場所證,本來香火鼎盛、僧人雲集的古寺現在變得冷冷清清,因該寺住持釋真機法師上月底被警方逮捕,原來他竟是22年前天津警方通緝的一名殺人犯。不僅如此,他出家為僧後,還和一名女尼「結婚」生兒育女,被捕前他還利用其「高僧」身分斂財數千萬元人民幣,擁有豪宅豪車。

莆田警方上月29日對外通報,釋真機原名劉某獻,河南人,1995年在天津打工時,疑妻子和工廠廠長有私情,將廠長刺死後外逃,當時年僅19歲。他先逃到海南打工,96年底來到莆田,用假名孫小傑到仙游縣楓亭西隱寺出家。該寺老住持很喜歡他,派他到廣東及福建多所寺廟進修,04年老住持去世,他擔任西隱寺住持至今。

上月初,警方獲得莆田村民舉報,指釋真機有妻子還有兒女,行為異常。警方調查,證實他是殺人逃犯劉某獻,為了和妻子有合法婚姻關係,竟用了原來真名登記結婚,而這名妻子本是一名尼姑。

警方稱,釋真機平時很少住在寺中,多在外地游走斂財。其在福州、廈門和莆田市區購買了多套房產,價值數千萬元。其妻購買了價值百萬元的豪車,並投資千萬元在廈門和他人合股開了一家文化傳媒公司。不過,釋真機本人在楓亭本地異常低調,經常開著一輛接近報廢的小轎車出入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽