【有片】刷臉解鎖!萬元iPhone X竟沒國產機速度快?
2017年12月12日09:00

隨著iPhone X的Face ID對人臉識別的帶動,明年,這一技術將如雨後春筍般發展起來。如果想實現Apple類似的3D投影式人臉建模解鎖,兩種路徑,一是“劉海”,二是保留整個額頭黑邊。

不過,今年,一些手機廠商尤其是國產品牌,也上線了自己的面部解鎖技術,甚至號稱比Apple更快,上市不久的一加5T就是這樣。

Macrumors的實測視頻顯示,一加5T的人臉解鎖速度比iPhone X要明顯快,而且像是橫躺在床上這些場景下,也能快速解鎖,而iPhone X則容易GG。

不過,一加5T的劣勢是暗光下就不可用了,iPhone X則不受影響,這也是幾款號稱支援人臉識別國產機的共同弊端。

另外,Macrumors也做了一些深入的思考,比如iPhone X砍掉指紋後,很多生態都在迅速適配面部解鎖,比如移動支付等。

而一加5T這類Android產品雖然跟風上了刷臉,但幾乎99%的場景都是要靠指紋,從這個角度來講,似乎結論又反轉了。

(家電網 HEA.CN)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽