中國電信進軍菲律賓電訊業
2017年12月12日03:00

【星島日報報道】中國電信被中央選中在菲律賓開展通訊服務,有望成菲律賓第三家電訊商。按照菲律賓法律,外資在境內電信公司的持股比例不能超過40%,意味住中國電信無法在菲律賓獨立運營,需要與當地公司進行合作。

菲律賓政府正尋求加強電信領域競爭,以改善該國的通信服務。該國通訊部長安達納本周初接受傳媒訪問時表示,總統杜特爾特發出邀請後,中國政府已經選擇由中國電信在菲律賓投資。

對於引入第三家電信公司參與市場競爭在菲律賓國內已有相關討論,相關研究者提出,第三家電信公司應保證其在菲律賓電信基礎設施投資總額超過5000億比索(約771億港元)。PLDT和Globe作為菲律賓電信兩巨頭,亦努力增加自身在菲律賓的投資,兩巨頭的平均投資佔總利潤的29%。

菲律賓前總統阿基諾三世曾警告,如果一家中國公司成為菲國第三大電信公司,可能會對菲律賓的國家安全產生影響。他認為兩國之間的海上領土爭端,如果當中國成為菲律賓的基礎通訊一部分,便存在實際的利益衝突。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽