阿仙奴絕境王!為何他還不受雲格重用?
2017年12月10日23:53
基奧特最後時刻攻入關鍵入球
基奧特最後時刻攻入關鍵入球

  作客1-1戰平修咸頓,阿仙奴在比賽臨近結束時搶得了1分。這一次,雲格要感謝的,卻是他最後一個派上場的基奧特。

  比賽第88分鐘,修咸頓仍然以1-0領先。這時,阿仙奴將球打到了左路,山齊士晃開角度後送出傳中,只見中路的基奧特高高躍起,一個甩頭攻門,儘管他只是用頭皮輕輕蹭到了皮球,但這足以令皮球改變方向,竄入球門的右下角了。

基奧特再次成為阿仙奴救星
基奧特再次成為阿仙奴救星

  比賽結束後,為阿仙奴扳平比數的基奧特成為了記者們追捧的對象。「當我後備出場時,我總是嘗試為球隊帶來一些不一樣的東西。」基奧特說,「今天我們在禁區內缺少搶點的人,所以我嘗試帶來這個。」

  這粒入球,是基奧特今季在英超聯賽中的第4粒。值得一提的是,基奧特的4粒英超入球,都是在後備登場的情況下攻入的。賽季的揭幕戰,基奧特的絕殺幫助阿仙奴上演了4-3的大逆轉;11月的最後一場比賽,他的2粒入球幫助球隊5-0大勝哈特斯菲爾德;今天,他的終場前破門又讓球隊避免了失利。截至目前,基奧特已經以後備的身份攻入了17粒英超入球,這個數字已經追平了曼聯的索爾斯科亞,排名英超歷史第一。

  事實上,在今季的英超聯賽中,基奧特扮演的一直是後備角色。賽季初,由於拿卡錫迪的加盟,基奧特失去了主力中鋒的位置。韋碧克的受傷,只是促成了山齊士的上位。而最近,韋碧克傷癒回歸,基奧特又退回到了4名前鋒中的第4順位。但結果呢?13次出場,253分鐘的出場時間,4粒入球,這就是基奧特交出的答卷。到目前為止,在隊內的英超射手榜上,排在基奧特前面的,只有鐵定的主力拿卡錫迪。

  賽後,雲格特別談到了基奧特:「我把他看作主力。我們必須心存感激,他是這支優秀的球隊的一員,是一個具備正確的態度和能力,上場之後就能製造區別的球員。他是一個天才。我會讓他正選的,因為我們每3天就要踢一場比賽,他的狀態很好,精神上也非常強大。今天他取得了一個引人注目的成就。」冬天到了,基奧特的春天還會遠嗎?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽