高通宣佈和百度度米智能語音合作:未來手機會用上它
2017年12月08日03:53

  夏威夷時間12月7日消息,今日在高通技術峰會上,高通宣佈和百度DuerOS合作,專注於Snapdragon移動平台手機的智能語音系統。

  手機是目前能完善體驗智能語音的方式之一,國際上Google Now幾乎已經“占領”了Android手機市場,而國內Android手機暫時還是空白。

  針對目前國內欠缺的領域,高通找到了百度一起攜手合作。今日在高通技術峰會上,邀請百度DuerOS景鯤演講,一起去填補國內Android手機市場智能語音的空白。

  DuerOS介紹百度大腦是目前中國較為前進的AI平台, 雲端方面具有百度大腦和intelligent cloud。在平台方面有專注於無人駕駛的Apollo平台,以及智能語音DuerOS平台。

  據DuerOS介紹,中國部分用戶通過鼠標/鍵盤使用電腦瞭解信息,而更多的人使用手機來瞭解信息。那麼DuerOS就是為他們而生。

  DuerOS目前已經有華為、SONOS音響等超過130個合夥夥伴。今日,高通宣佈和DuerOS合作,雙方在硬件上互相支援。DuerOS將AI語音內置在高通移動平台之上,功效消耗更低並支援實時在線(Always On),只需向移動終端說出“小度、小度”就可以把它喚醒了。

  據DuerOS介紹,目前度米AI語音已經支援華為、小米、vivo等國內手機上使用。未來,使用高通Snapdragon處理器的手機,都能使用DuerOS智能語音。

  新浪科技屈瑞豪 發自美國夏威夷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽