無可爭議!C.朗2017年橫掃七項大獎
2017年12月08日03:46
C.朗拿度又贏得了金球獎

  沒有意外,C.朗拿度贏得了2017年的《法國足球》「金球獎」獎盃,這是他連續第二年拿到這一獎盃,職業生涯他已5次捧起「金球獎」獎盃,在得獎數上追平了美斯。

  C.朗拿度能得獎很大程度是因為上季幫助皇馬拿到了歐聯獎盃,蟬聯歐聯冠軍,是C.朗拿度今年集體層面最大的成就,歐聯改制後,皇馬還是頭一支連續兩年奪冠的霸主球隊,葡萄牙人用他上季歐聯淘汰賽的10個入球,包括決賽中的2個入球,改寫了歷史,C.朗拿度也反超美斯,成為上季的歐聯金靴。此外皇馬在西甲也拿到了冠軍獎盃。今夏,他又連奪歐洲超級盃與西班牙超級盃,一年獲得4項冠軍。

  2017年,C.朗拿度已經拿回了7座團隊以及個人大獎,分別是:西甲冠軍、歐聯冠軍,歐洲最佳球員、歐洲超級盃、西班牙超級盃、FIFA「世界最佳球員」以及法國足球「金球獎」。可以說,世界球壇最重量級的獎盃都屬於C.朗拿度。

  國家隊層面,C.朗拿度同樣有出色表現,他以15球成為世盃外歐洲區銀靴,甚至超越曆年單屆世盃外入球紀錄,並幫助葡萄牙隊反超瑞士,拿下小組首名晉級世界盃。

  值得一提的是,對於C.朗拿度來說,屬於他的2017年還沒有過去,他即將率領皇馬出戰世冠盃,有望帶領球隊實現世冠盃衛冕的壯舉,而C洛賓人也有機會獲得世冠盃最佳球員的獎盃。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽