會計師公會驗「逼宮」簽名被批評
2017年12月08日03:59

會計師公會早前收到逾百名會員「逼宮」,要求召開特別股東大會(EGM),促請公會退還巨額現金予會員、直選會長及辭退現任總裁丁偉銓。公會理事鄭中正昨日表示,收到會員投訴指公會認為聯署者簽名式樣不符,要求他們親身到公會灣仔會址,驗證動議EGM屬其本人意願,並不接受電話確認。不過,有部分聯署會員稱正在外地公幹或公務纏身,根本無暇在辦公時間到訪公會。

鄭中正斥公會「搞小動作,只為阻止EGM召開」,揚言會作強烈投訴。據悉,有20多名會計師的簽名式樣被質疑。

會長:屬正常程序

公會會長陳美寶回覆本報查詢時強調,尊重會員要求召開EGM的權利,公會有責任採取恰當程序,核實一些與公會所保存會員簽名紀錄不符的身份,以確認書面要求的有效性。她稱,公會核實會員簽名式樣屬正常程序,與以往做法無異,絕對無意以行政手段阻礙EGM召開。

根據《專業會計師條例》規定,召開特別會員大會須至少100名會員書面簽署提出要求,公會收到要求後,28日內須通知會員,並在其後的21日內召開大會。鄭中正憂慮若核實身份出問題,將令聯署人數少於法定人數,而令EGM告吹。

陳美寶指出,核實程序並不會影響發出通知書的日期,呼籲會員28日內盡快親臨公會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽