先機料明年港股跑輸A股
2017年12月08日04:01

對於近日股市波動,先機環球投資亞洲股票團隊主管關睿博表示,主要是投資者在年底獲利回吐、美國加息預期,都可能令本港資金流走;而樓市與股市關係密切,本港樓市亦會受到影響。他預期,明年港股較內地股市困難,但他仍看好國企指數。

亞股牛市周期未完

關睿博表示,亞洲股市的投資回報有顯著上升潛力,其中MSCI亞太區(日本除外)指數年初至今上漲了30%(以美元計算),雖然指數已累積顯著升幅,但亞股的牛市周期只走了一段,全球經濟增長步伐一致及通脹壓力受控,加上亞洲區有不少股票的估值,較先進國家市場便宜,預計明年亞洲企業盈利持續增長,對於亞洲股市表現感到樂觀。

星展唯高達睇恒指33000點

另外,星展唯高達調高明年恒指目標至33000點,較昨日收市價28303點有約17%上升空間,即明年恒指市盈率約13.8倍。該行研究部董事李聲揚估計,明年上半年有北水支持港股升勢,恒指可望在上半年達到甚至升穿該目標。但隨着企業盈利增長放緩、內地政策不明朗致北水南下速度受阻、美國加息及「縮表」(縮減資產負債表)等效應顯現所影響,明年下半年大市或回落。

李聲揚表示,今年企業盈利增長極為理想,在高基數效應下,部分明星股如騰訊(00700)明年盈利增幅料放緩,倘年初發表的業績遜市場預期,或觸發市場下調其評級。國指明年目標調整至13500點,即明年國指市盈率9.4倍左右。

星展唯高達建議增持內險、互聯網,以及內地的電訊設備、能源、教育等板塊;至於餐飲股、本港電訊股則宜減持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽