B站刪除五五開及粉絲詛咒質疑者視頻:涉及人身攻擊
2017年12月07日18:41

  UP主“倉鼠的崇拜者”近日在B站上傳了題目為《看了氣炸了!【蘆葦盧本偉五五開發毒誓否認開掛,及其粉絲惡毒辱罵質疑者】》的視頻,但該視頻已經被B站刪除。

被刪除的視頻:

五五開

  視頻中,盧本偉一開始表示,自己“開掛死全家”,鏡頭中另外一位激動的男子大聲吼道,錘死他X的,周圍還有很大的呼應聲,之後還有更多的盧本偉粉絲和他一起出鏡,盧本偉讓這些粉絲對著鏡頭對說他開掛的人說話,不少人都是髒話連篇,而盧本偉在一旁喜笑顏開,還時不時重複粉絲的髒話,辱人父母。

  今天下午,B站對為何刪除《看了氣炸了!【蘆葦盧本偉五五開發毒誓否認開掛,及其粉絲惡毒辱罵質疑者】》視頻向眾網友做出瞭解釋。

B站微博原文:

  【我們為什麼刪除了編號av16995376的投稿】

  今日,有大量用戶在客服和貼吧諮詢,b站為什麼刪除了名為《看了氣炸了!【蘆葦盧本偉五五開發毒誓否認開掛,及其粉絲惡毒辱罵質疑者】》(av16995376)的視頻投稿。

  我們刪除該投稿的原因是:根據bilibili社區規範,對於包含辱罵和人身攻擊內容的投稿,我們將予以刪除處理。

  同時,作為前英雄聯盟職業電競選手,在直播平台擁有千萬級粉絲的電競主播,是對年輕人影響力非常巨大的公眾人物。在該視頻里的內容言論觸目驚心,其負面社會影響是難以估量的。

  平台和公眾人物,都應對自身的社會責任,有清醒的認知。

  B站在聲明中表示,之所以刪除了這條視頻是因為,投稿中包含了辱罵和人身攻擊的內容,而55開身為前英雄聯盟職業電競選手,在直播平台擁有千萬級粉絲的電競主播,對年輕人影響力非常巨大,視頻里的內容言論觸目驚心,其負面社會影響是難以估量的。

  而上傳了該視頻的UP主@倉鼠的崇拜者在個人的簡介中表示,av16995376)未能通過審核且被鎖定(鎖定稿件無法被編輯)。原因: 該視頻內容涉及人身攻擊,不予審核通過。

此事也引起了網友們的討論:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽