2017《時代》週刊年度人物出爐 悉數近3年年度人物
2017年12月07日15:00

  從荷李活大亨、金牌製作人溫斯坦,到美國國會任職時間最長的眾議員科尼爾斯,從荷李活到美國媒體甚至國會……2017年,美國多個行業都瀰漫在“不可言說”的性騷擾醜聞中。2017年12月6日,美國《時代》週刊“年度人物”評選如期揭曉,揭露性騷擾和性侵事件的“打破沉默者”獲得了這一殊榮。

美國《時代》週刊揭曉其2017年“年度人物”,揭露了各行各業性騷擾和性侵事件的“打破沉默者”(The Silence Breakers)當選。

  自1927年以來,《時代》週刊每年都會評選“年度人物”,選出對當年時事影響最大的人。至於對當年的影響是正面還是負面,《時代》週刊曾撰文表示稱,這是要留給讀者的問題。以下就是近三年,《時代》週刊所評選的“年度人物”。

資料圖:美國總統特朗普。

  【2016年:“改寫美國政治規則”――特朗普】

  在今年《時代》週刊“年度人物”評選結果出爐之前,美國總統特朗普因被傳“婉拒提名”,一度成為媒體關注的焦點。其實,2016年12月7日,《時代》週刊就以“改寫美國政治的遊戲規則”,給予特朗普年度“風雲人物”頭銜。

  《時代週刊》在頒獎當天刊登的一篇文章中表示,特朗普參加美國總統選舉並贏得勝利,給美國政界帶來了劇變。

  在該獎項頒布不久前,特朗普剛剛在11月的美國大選中,戰勝對手希拉里?克林頓,在意外聲中贏得大選勝利。

  特朗普在得知這一評選結果後表態稱,入選年度人物是“極大的榮譽”,且入選對自己“意義重大”。據悉,特朗普本次當選是在成功“PK”掉各個對手後獲選的,這些對手包括希拉里?克林頓、俄羅斯總統普京等。

美國《時代》週刊宣佈2015年度風雲人物為德國總理默克爾。

  【2015年:引領德國的堅定力量――默克爾】

  當地時間2015年12月9日,德國總理默克爾當選美國《時代》週刊2015年度風雲人物,《時代》週刊的主編南希?吉布斯在評價她當選原因時稱她:比多數政治人物敢於向她的國家提出要求,善用權宜之計。

  在2015年的“年度人物”出爐時,路透社為當選者拚了一張她在不同的場合露面時,穿上不同顏色的外套的圖片。《時代》週刊則稱讚默克爾在歐洲債務危機、難民與移民危機以及俄羅斯干預烏克蘭事件的表現,稱她走的“並非一條輕鬆道路”。

  默克爾是自1986年之後,《時代》週刊選出的首名女性年度風雲人物;也是第四位當選《時代》週刊年度風雲人物的女性。默克爾的發言人當時表示,默克爾將視這個榮譽是她為推動德國及歐洲美好未來的一次激勵。

資料圖:2014年,在利比里亞蒙羅維亞的一個村莊,衛生工作人員穿著防護服,準備轉移伊波拉感染者的遺體。

  【2014年:危難中的堅守與拯救――伊波拉醫護人員】

  “在政府沒能力應對的地方,他們衝在第一線。當問起是什麼力量驅使他們前進時,有的人回答是上帝,有的是國家,而有的說就是本能”。這是《時代》週刊主編吉布斯在撰文解釋為何將該稱號授予伊波拉病患醫護人員時的撰文。2014年12月,“伊波拉鬥士”被美國《時代》週刊評選為“年度人物”。

  吉布斯撰文稱,“他們冒著生命的危險,堅持留守,犧牲自我、拯救生命。” 在吉布斯的文章中稱,“伊波拉鬥士”的當選是出於敬佩他們的勇氣和憐憫之心,出於他們為世界建起防線爭取了時間,出於他們冒險、堅持,以及犧牲和拯救。有醫護人員奮戰在一線,他人才能在夜晚安睡。

  一名利比里亞護士說,“我願意為拯救他人而獻出生命,以自己的能力與伊波拉抗爭到底。”這也許就是吉布斯所說的“英雄之心”。

  中新網12月7日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽