雅虎聯合創始人楊致遠力挺比特幣:對社會有益
2017年12月07日21:46
楊致遠
楊致遠

  雅虎聯合創始人楊致遠今日表示,一旦比特幣成為一種交易貨幣,則它有可能成為社會上的一種積極力量。

  楊致遠目前管理著自己的投資公司AME Cloud Ventures,他今日在接受CNBC採訪時稱:“比特幣目前還不是一種交易貨幣,但我個人認為,數字貨幣在社會上具有一定的積極作用。”

  “但目前,數字貨幣還主要由投資來驅動,為了獲得投資回報,而不是將其作為一種交易貨幣來使用。”早在2014年5月,楊致遠就曾對比特幣支付平台BitPay進行了投資。

  今年,比特幣價格瘋狂上漲。年初時還不到1000美元,但11月28日卻突破了10000美元關口。今日,比特幣價格再創新高,達到了15000美元。

  雖然楊致遠看到比特幣的未來前景,但也有人對它持懷疑態度。例如,高盛CEO勞埃德・布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)本月初曾表示,比特幣就是“實施欺詐的工具”。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽