新加坡共享單車Obike遭駭客入侵 大量用戶信息被泄露
2017年12月07日17:58
新加坡共享單車Obike
新加坡共享單車Obike

  新加坡共享單車Obike日前被曝出在全球範圍內遭遇了駭客入侵事件,新加坡、雪梨或倫敦的Obike用戶的個人信息很可能已被泄露。

  報導稱,該入侵事件至少持續了兩週時間,許多用戶的個人信息,包括姓名、聯繫方式、照片和地址等已被泄露到互聯網上。

  到目前為止,此次駭客入侵事件的確切時間尚不清楚,但有台灣地區的安全專家稱,他們今年6月就發現了相關泄密信息,並告知給Obike公司,但並未得到Obike的回覆。

  此次入侵事件影響了Obike在全球範圍內的用戶。當前,Obike的業務已拓展到亞太、歐洲和英國的多座城市。

  對此,Obike公司一發言稱:“我們已經意識到該問題,並立即採取了行動以解決該問題。此次入侵事件僅影響了我們的一小部分用戶,被曝光的個人數據也僅限於用戶的姓名、電子信箱和手機號碼。我們的應用(App)並不存儲用戶的信用卡賬號或密碼等信息。”

  該發言人還稱,駭客利用了“我們應用編程界面(API)中的一個安全漏洞”。如今,Obike已經關閉了該API,並增加了額外的保護程式。

  不久前,打車服務公司Uber也曝出用戶信息泄露事件。去年10月,5700萬Uber用戶和司機的個人信息被泄露。為遮掩此事,Uber還向駭客交納了10萬美元的贖金。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽