徐小平曝某投資人脅迫創業者接受低價 稱是黑惡勢力
2017年12月07日19:59
徐小平微博截圖
徐小平微博截圖

  今天真格基金創始人徐小平發微博稱,聽一位創業者向他和經緯中國創始管理合夥人張穎哭訴,某個天使投資人利用“自身資源言論”脅迫創業者接受極低的價格,並在B輪融資中稀釋股份,徐小平非常驚訝,“創投世界里有這樣的惡人和惡行”,認為這是“黑惡勢力對創業者的搶劫”,並奉勸該投資人退出投資圈。

  一位創業者惶惶不安地哭訴,某個天使投資人自稱和“某家互聯網上市公司的高管”的"親密關係"訛詐他,並迫使他接受極低的價格,且脅迫創業者在B輪融資中稀釋股份,如創業者不從,該投資人將利用關係製造麻煩。對此,徐小平非常驚訝,“不敢相信創投世界里有這樣的惡人和惡行,但此事如果屬實,其性質就是黑惡勢力對創業者的搶劫,值得此家互聯網上市公司出面干預”。並且,徐小平指出,“真心建議這位投資人――假如創業者指控屬實的話,就此金盤洗手,立地成佛。”

  徐小平微博一出,引起創業者和投資人的熱議,見證了創業者哭訴事件的張穎在微博中評論道:“徐老師點評的很對,這種情況碰到的不是很多,更極少數有那麼赤裸裸。這哥們碰上了徐老師這種真天使,俠客心,也真要想想後果了。 ”

  對於徐小平的觀點,也有很多不同觀點。有網友認為這個現場很普遍,只是有的投資人委婉些。也有網友認為,創業者都很難,遇到如此的投資人也真是創業路上的絆腳石。還有網友認為,這個創業者太容易被嚇了,可以選擇不融資。(王上)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽