因排放門醜聞 大眾高管被判七年監禁和40萬美元罰款
2017年12月07日14:00

  據外媒報導,在大眾排放門醜聞之前負責大眾美國環境和工程辦公室的一名高管已被判處七年有期徒刑。Oliver Schmidt以前曾因違反《清潔空氣法案》而認罪,因他排放門中使用軟件來隱瞞其許多汽車未達到排放標準的事實。

  當地時間週三在底特律美國地方法院的一個判刑聽證會上,Oliver Schmidt正式被判處七年有期徒刑和40萬美元罰款。這代表了這些指控的最高刑罰。

  在Schmidt認罪之前,其最初因11項指控或面臨169年監禁。他是第二位在美國因排放門醜聞而被判刑的大眾僱員。大眾前工程師 James Liang在8月被判處40個月的監禁,並被處以20萬美元的罰款。

  Schmidt在本週早些時候發給法官的一封信中表示,他覺得他在排放門醜聞中被大眾公司“利用”了。他辯解稱,當他向加利福尼亞空氣資源委員會謊稱大眾汽車符合美國法規時,他正在遵循公司管理層及其律師撰寫的一個腳本,並且在該計劃製定之後他才加入。

  其他六位大眾高管因涉嫌參與排放門醜聞而在美國被起訴。該公司於今年3月份向美國政府認罪。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽