Apple或將發佈超大號iPhone X:雙卡+512GB
2017年12月07日09:00

  野村證券(Nomura)分析師在寫給投資者的分析報告中預測Apple在 2018 年會發佈三款全新 iPhone,報告大部分預測與凱基證券的郭明池的預測相一致,不過也有一些新鮮的內容。 報告中提到,Apple會發佈兩款搭載 OLED 屏幕的 iPhone 以及一款搭載 LCD 屏幕的 iPhone。今年發佈的 iPhone X 是首款採用 OLED 技術的 iPhone,該技術可以更節能並提供更鮮豔的顏色。

  兩款 OLED iPhone中有一款與今年的 iPhone X 的尺寸保持一致,同樣是 5.8 英吋屏幕。不過另一款將會配置更大的 6.5 英吋屏幕。

  功能方便將與 iPhone X 類似,用在面部識別的原深感鏡頭系統的設計也與今年的類似,不過Apple可能會推出全新的 512GB 存儲容量供用戶選擇。

  分析師稱,「我們認為 2018 年下半年的新款 iPhone 將會把焦點放在優化那些技術以提高性能和降低成本。Apple將會橫向擴大 iPhone 產品線,而不是在新 iPhone 上帶來更顯著的技術改進。我們認為新款 6.5 英吋和 5.8 英吋 OLED iPhone 的指標參數將大部分與 iPhone X 類似,除了 6.5 英吋機型的屏幕尺寸和對雙物理 SIM 卡的支援。」

  野村證券的分析師認為明年的 iPhone 也不會帶來後置 3D 感測鏡頭,雖然該功能對 AR 應用是必不可少的。

  第三款 iPhone 將會用於與 iPhone X 一樣的超窄邊框設計,不過屏幕將換成更便宜的 LCD 屏幕。這款低成本 iPhone 將會使用Apple的面部識別鏡頭,而目標定位是「中檔」,售價介於 650 至 900 美元之間。該井據稱將只有一個後置鏡頭,而且不會帶來力度觸控(Force Touch)功能。該機構預測這款機型將由和碩代工,也有可能是緯創,但不會是富士康。富士康將繼續獨家代工更高端的 iPhone。

  該機構的分析援引供應鏈的信息源的消息,不過也警告投資者:

  「需要注意的是報告中提到的所有這些關於明年新款 iPhone 潛在的規格變化以及的供應鏈動態變化都是來自我們對供應鏈調查時的發現,其中也有我們的推斷。可能會有所變化,因為新款 iPhone 的實際規格和供應商情況要在明年一季度末或者二季度初期才能最終確定。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽