華為nova 2s正式發佈 全面屏只是發佈會的一小部分
2017年12月07日15:50

  剛剛華為nova 2s正式發佈,為突出“時尚、美顏自拍”等屬性,更是在開場之前就準備了長達20分鍾的預熱視頻。何剛說華為分別有三個系列來對應商務、時尚和青春;毫無疑問,nova系列和今天這場發佈會是華為塑造“青春”形象的一部分。

華為nova 2s發佈會
華為nova 2s發佈會

  參數部分nova 2s系列配備6.0英吋(圓角5.93英吋 )屏幕,拍照方面使用前置2000萬像素+200萬像素f/2.0光圈鏡頭支援固定焦距,後置2000萬像素+1600萬像素配有f/1.8光圈,支援雙攝變焦;兩者均配有獨立閃光燈。

  硬件方面,nova 2s採用麒麟960處理器輔以6GB運存+64GB存儲空間(提供4GB運存/128GB存儲空間),新機支援人臉識別、支援NFC移動支付、NFC公交卡,並內置HiFi芯片。

啊

華為nova 2s發佈會

  外觀上nova 2s系列採用雙面玻璃材質,並且引入全面屏元素。手機將指紋識別鍵繼續保留到機身下巴處,讓背面看起來更乾淨,並且在Home鍵上集成了正面三顆按鍵的功能,提升全面屏利用率。唯一的問題是,操作重心過於靠下,有可能影響手感。

  新機擁有藍、粉、灰、黑、紅五種顏色,華為還賦予每個顏色一個年輕人更喜歡的名字,分別是淺艾藍、櫻粉金、銀鑽灰、曜石黑、相思紅。此外nova 2s還與這幾年的現象級小清新遊戲《紀念碑穀》推出了合作款壁紙。

華為nova 2s發佈會
華為nova 2s發佈會

  拍照以及自拍一直是nova系列主打賣點,這次發佈會關於拍照部分的講解則乾脆交給了網紅“武大校花”。

  具體硬件上,nova 2s採用前置2000萬像素+200萬像素f/2.0光圈鏡頭支援固定焦距;針對光線的不足的弱光拍照,還配備一枚前置柔光自拍燈。後置部分則採用2000萬像素+1600萬像素配有f/1.8光圈,支援雙攝變焦。背後的雙攝方式依然是和Leica合作的黑白+彩色的方式,2000萬黑白+1600萬彩色。

華為nova 2s發佈會
華為nova 2s發佈會

  尤其是針對美顏自拍,據稱nova 2s專門定製的自拍鏡頭傳感器。據華為介紹,這兩枚鏡頭傳感器深度研發,通過提升人臉檢測精度,對於面部立體信息的識別更加準確和豐富,針對眉、眼、唇細節清晰度的優化成像清晰。功能上則支援人像虛化、先拍照後對焦等時下主流的功能。

  nova系列在硬件方面向來不是主打,不過相比上代產品nova 2s還是提升不少。性能方面使用了麒麟960處理器,輔以6GB運存+64GB存儲空間(提供4GB運存/128GB存儲空間),其中GPU部分升級到Mali G71MP8 為這款手機的遊戲體驗做了基本背書。

華為nova 2s發佈會
華為nova 2s發佈會

  會上,華為還推出了三個周邊設備,分別是:華為健康體脂秤、華為運動心率藍牙耳機、支援5V/2A快充的華為車載快充。

  具體到發售部分,華為nova 2s擁有4+64、6+64以及6+128張藝興定製版三個版本,售價分別為2699元、2999元以及3399元。預定時間為12月7號,具體的發售時間為12月12號。

華為nova 2s發佈會
華為nova 2s發佈會

  新浪點評:

  “升級全面屏”是下半年所有手機廠商的一大任務,也因此你能見到不少手機系列在下半年這個時間點強行更新。華為nova系列在這方面應該說是下了心思的,一方面手機本身的除了屏幕升級以外,還順手補足了性能短板;另一方面,在發佈會從頭到尾的包裝上都更為強調“年輕化”。相比較一場發佈會推“N款全面屏”,華為的策略明顯更清晰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽