機構:2018年駭客將首次用上人工智能 冰箱也不能倖免
2017年12月07日18:35

  全球網絡安全服務廠商賽門鐵克(Symantec)今日稱,2018年駭客將首次使用人工智能(AI)和機器學習(ML)技術發動網絡攻擊,屆時冰箱等物聯網(IoT)設備也不能倖免。

  賽門鐵克產品管理總監塔倫・庫拉(Tarun Kaura)在一份聲明中稱,2018年駭客將首次使用人工智能技術發動攻擊。物聯網設備被入侵後,駭客還會利用這些設備發動DDoS攻擊。

  由於物聯網設備配備了傳感器,被入侵後,駭客可以利用音頻、視頻或其他輸入方式,讓該設備執行駭客的操作,而不是用戶希望它們做的事情。

  除了用於發動DDoS攻擊和索取贖金,駭客還可以利用這些被入侵的家庭物聯網設備,“持續”訪問被入侵用戶的電腦網絡。這裏所說的“持續”訪問,是指無論用戶多麼頻繁地對計算機進行殺毒或保護,駭客都會擁有一個“後門”來訪問被入侵者的網絡。

  庫拉說:“家庭用戶一般想不到他們家中的物聯網設備也會遭到駭客攻擊,因此通常會保留這些設備的預設設置,也不會像升級電腦軟件那樣經常升級物聯網設備。”

  至於比特幣所使用的區塊鏈技術,賽門鐵克稱,駭客不會直接攻擊區塊鏈技術,而是會攻擊比特幣交易所和用戶的比特幣錢包,因為這樣做更容易,回報也更高。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽