本地首個國際級電競錦標賽「亞運前哨戰」即將於下月舉行
2017年12月07日18:30

香港電競總會及K11宣佈,由K11全力贊助、國家體育總局及香港電競總會合辦的「海峽兩岸暨港澳台地區─K11電競錦標賽」將於下月舉行,這是電競運動入選為杭州亞運獎牌項目後,首個在港舉行並由國家體育總局舉辦的電競比賽。該比賽明年1月5至7日假新世界發展旗下的文創及科技產業匯點KOHO大樓舉行,勢將成為亞運電競前哨戰,為香港選拔精英競賽。

K11電競錦標賽將一連三天舉行,屆時KOHO 5樓的文創樓層將變身為國際級電競擂台,並設有千人觀眾席,一同觀賞現場即時淘汰賽。屆時來自兩岸四地的十六支隊伍將進行大對決,同場更設專人即時分析戰術及賽情,歡迎一眾愛好電競的市民免費入場,為自己支持的隊伍打氣。除了親身感受比賽的激烈氣氛,觀眾更能到場內電競品牌攤位試玩最新產品和遊戲,以及選購K11 Design Store的潮流文化產品。

為迎接賽事,香港電競總會及K11於12月17日將率先舉行一場港隊選拔賽,歡迎有興趣及具實力的全職及業餘電競高手參加。參加者在網上報名後,將於12月17日在尖沙咀K11露天廣場進行比試,屆時比賽項目分別為《Clash Royale》和《FIFA 18》。《CS:GO》選拔賽則於12月26日在香港電競餐廳酒吧Versus Stadium進行。而《英雄聯盟》的香港代表隊,則會由香港聯賽冠軍隊伍出賽。四個遊戲項目選拔賽的冠軍將成為香港代表隊成員,出戰1月5至7日的香港K11電競錦標賽,以及其後於深圳舉行的賽事。

為了提升本港電競選手的整體競賽水平,K11將為勝出的香港代表隊提供與國際級電競選手交流機會,冀望選手力爭參與杭州亞運電競賽。同時,香港K11將舉辦大型電競賽事,以推動與電競相關的創意產業,全方位支持訓練本港的電競人才。

「K11電競錦標賽」獎金高達近30萬港元,而冠軍隊伍選手更可獲得由周大福 x Monologue為是次比賽特別打造的冠軍鑽石指環。其他贊助商包括Logitech和NETVIGATOR等。香港電競總會亦會為香港代表隊提供世界級選手擔任教練,當中包括《英雄聯盟》前世界冠軍Toyz及FIFA 17 INTERACTIVE WORLD CUP香港代表Sony等。

K11早前宣佈與亞洲頂尖電競商「英雄互娛」簽署長期獨家策略合作協議,計劃於中國至少7個城市的K11項目建立電競館,打造全國最大二次元空間,成為業內先驅者。今次K11再下一城,全力支持香港電競代表隊,積極推動本地電競產業,並繼續帶領ACGN(英文為Animation動畫、Comic漫畫、Game遊戲、Novel小說)文化發展,打造未來創意科技生態圈。

活動詳情

香港代表隊選拔賽

日期:2017年12月17日(星期日)

地點:香港九龍尖沙咀河內道18號K11露天廣場 (免費開放公眾入場)

時間:中午12時至晚上9時 (免費入場)

選拔比賽項目:《Clash Royale》和《FIFA 18》

選拔賽報名詳情:請瀏覽 www.vs.cga.hk/cesg2018

K11電競錦標賽

日期:2018年1月5至7日 (星期五至日)

地點:香港觀塘鴻圖道73-75號KOHO 5樓全層

開放時間:上午11時至晚上11時

入場安排: 1月6 日(星期六)至7日(星期日)免費開放公眾入場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽