35+11+10!二巨傷停激出全能「死神」
2017年12月07日11:36
杜蘭特
杜蘭特

  

  香港時間12月7日,勇士在作客以101-87戰勝黃蜂。勇士正選小前鋒奇雲-杜蘭特出場36分鐘,28投13中,得到35分,外加11個籃板、10次助攻和2次封籃。

  本場比賽,勇士隊的兩大正選居里和格連都缺陣,這就意味著杜蘭特成為了勇士隊在場上的絕對核心,他不僅需要得分,還需要組織進攻。

  第一節,杜蘭特就迅速進入狀態,他在進攻端可以隨心所欲地得分,而黃蜂隊拿他沒有任何辦法。杜蘭特不僅外線手感出色,他的突破也非常犀利。有一個球,杜蘭特單打黃蜂最好的外線防守者巴杜姆,結果杜蘭特輕鬆突破巴杜姆,並完成一個上籃。

  第一節,杜蘭特9投6中,三分球4投2中,得到16分,而黃蜂全隊在第一節只得到18分。

  除了得分之外,杜蘭特今天在場上可以說是無處不在。上半場結束時,他得到20分,外加6個籃板、3次助攻和2次封籃。

  下半場開始後,場上發生了一個小插曲,杜蘭特右腳上的鞋子掉了,勇士隊不得不喊一個暫停,從而能讓杜蘭特把鞋子穿上。印象中,這已經是杜蘭特第N次在比賽中掉鞋子。

  第三節,杜蘭特在進攻和組織方面的平衡做得更好,並且送出了幾次漂亮的助攻。本節還剩3分鐘,杜蘭特助攻麥基完成了一個「拆你屋」入樽。

  第三節後半段,杜蘭特還上演了一個歐洲步突破上籃。

  本賽季,杜蘭特場均出手17次,但是今天第三節結束時,他已經出手23次,而且打出了準大三元數據。第三節,杜蘭特得到11分和5次助攻。

  第四節重新登場後,杜蘭特很快就得到了大三元,他先後助攻歷克-楊格和湯臣得分。

  上賽季常規賽最後階段,杜蘭特不幸受傷,但居里帶領勇士撐過了那段時間。現在,居里因右腳踝傷勢至少休兩週,外界都很好奇杜蘭特獨自帶隊會是怎樣。今天,杜蘭特交出了一份完美的答卷,他得到了本賽季個人的第一個大三元:35分,外加11個籃板、10次助攻和2次封籃。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽