【盤點】LBJ在騎士13連勝中的關鍵球
2017年12月07日17:29
占士本賽季關鍵球能力十分出色
占士本賽季關鍵球能力十分出色

  香港時間12月7日,NBA常規賽在今天進行了11場比賽的爭奪,其中目前已經十二連勝的騎士主場101-95戰勝了帝王,帶領騎士取得了追評歷史的十三連勝的記錄,在連勝期間,騎士曾多次與對手戰至第四節的最後時刻,而占士往往能夠在這時成為關鍵先生,我們一起來看看他在連勝期間的關鍵表現吧。

  11月14日,騎士作客104-101戰勝紐約人,在比賽途中,騎士最多曾落後紐約人23分,然而第四節騎士突然找回狀態,高華連續命中三分幫助騎士在比賽還剩下不到兩分鐘的時候扳平比分,隨後的回合中,占士上線持球面對樸辛基斯的防守,在運了幾次球之後,他直接選擇後撤步三分出手,隨著皮球的空心入網,騎士在第二節6分26秒後再度取得領先,並最終將比分優勢保持到了最後,2連勝。

  11月18日,騎士主場面對快艇,騎士在整個常規時間都沒有取得過領先,在第四節的最後五分鐘里,占士一人獨得10分,並且在比賽還有48秒時命中三分將比賽拖入加時賽;加時賽雙方的比分也一直沒有拉開,在距離加時賽結束還有35秒時,騎士掌握進攻權,占士三分線外開始持球,隨後背身單打兩下後接轉後後仰跳投,皮球應聲入網,在比賽還有31秒時將騎士的領先優勢擴大到了5分,一舉幫助球隊拿下比賽勝利,4連勝。

  11月23日,騎士主場戰勝網隊,占士在比賽中一度受到傷病困擾離場治療,第四節他才回到場上,而他這場比賽的表演也就宣告開始了,突破、中投、三分、造犯規,第四節回歸的他無所不能,直接用單節23分的表現將勝利帶走,6連勝。

  11月25日,騎士主場1分險勝黃蜂,一直到比賽最後三分鐘時,騎士還落後黃蜂4分,關鍵時刻,占士挺身而出,他連續兩次突入內線上籃命中,將比分扳平,最終騎士憑藉JR的罰球1分險勝了對手,7連勝。

  12月1日,騎士作客戰勝鷹隊,鷹隊在自己的主場一直與騎士緊咬到比賽的最後兩分鐘,1分48秒時,占士在弧頂單打命中三分,讓雙方的差距來到了4分,隨後他又在防守端封籃掉了施羅德的上籃,在比賽的最後三分鐘,占士徹底統治了攻防兩端,10連勝。

  12月3日,騎士主場5分險勝灰熊,灰熊在本場比賽表現的尤為頑強,在第四節還有34秒的時候,占士一記精彩的2+1將比分差距拉開到了5分,不過灰熊隨後快速的命中了一記兩分球,讓比賽繼續充滿懸念,騎士的最後一攻,占士上線持球,隨後在三分線內一步的位置直接後撤步跳投命中,殺死比賽,11連勝。

  12月7日,騎士主場戰勝帝王,第四節比賽最後20秒,騎士握有球權,韋迪底線球發出找到占士,接球後的占士做了一個探步之後直接緊跟一次運球然後直接三分出手,球在空中劃出一道完美的弧線後應聲入網,結束懸念,13連勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽