「字母哥」生日夜!坦白希望有更多粉絲
2017年12月07日14:10
字母哥生日快樂~!
字母哥生日快樂~!

  當地時間12月6日,密爾沃基公鹿隊主場104比100有驚無險的擊敗同屬中部賽區的底特律活塞隊。今晚是球隊當家球星“字母哥”安迪度安寶的生日,他進入NBA後的生日之戰可謂戰績不俗。今晚的比賽過後,這份成績單變為4勝1負,唯一的一場失利是上賽季主場一分惜敗於馬刺隊。

  比賽間隙,球場上方懸掛大屏幕上播出了來自字母哥家鄉的父老鄉親們的生日祝福,從七八歲的小球迷,到他昔日的隊友,到同樣來自希臘的NBA球員,一個也沒少。可惜,那語速極快的希臘語,在場的大部分人應該是一個字也聽不懂。

  今晚是活塞隊連續四個作客之旅的最後一站,之前吃到三連敗的他們今晚仍舊一勝難求。儘管公鹿隊目前有四人傷停,儘管字母哥今晚狀態難稱上佳,但是他的隊友們,特別是後備陣容的絲毫不惜力的拚鬥為他留住了這份最好的生日禮物,一場急需的勝利。

公鹿官方給字母哥準備的蛋糕
公鹿官方給字母哥準備的蛋糕

  賽後字母哥顯然心情相當不錯,裹著浴巾半躺在椅子上和周圍人聊了一圈,才慢悠悠走向淋浴間。作為今晚現場唯一的中國媒體人兼老熟人,字母哥一口答應在結束媒體群訪後為他遠在中國的球迷錄一段致謝影片。

  遙想14-15賽季全明星週末前,當時的字母哥僅僅只是去參加個入樽大賽就已經足夠興奮了。今天剛滿23歲的他已經成為了球隊的頂樑柱,堅實的全明星球員,甚至也已經是NBA的招牌面孔之一。

  字母哥對中國球迷的熱情有著很深的印象。早些時候,在聽到中國球迷對他簽名水準的差評之後,他很在乎的一臉苦笑。之前在和某國內球星品牌傳出簽約傳聞的時候,他雖然沒有明確回應,但也是一副認真臉的表示,“我沒有絲毫對他們不尊重的意思”。

  今晚,字母哥在影片里感謝了來自中國球迷的生日問候和祝福,聊起了他的新浪微博,不知道他這一番主動求圈粉的行為能不能讓他的微博多漲一些粉絲。

  另外,他提到自己會親自參與設計自己的簽名鞋,希望自己的鞋子“有點像高比,有點像凱里(艾榮)”。

  在更衣室的外間走廊里,擺放著一個據說是隊里新秀為字母哥準備的生日蛋糕。“我的新秀給我準備蛋糕了麼?”字母哥早些時候大聲嚷嚷著,“要是沒有,那就得明天去給我買點甜甜圈來!來來來,誰去幫忙分一下蛋糕,你們大家都來嚐一嚐。”在場的媒體一陣竊笑,這麼大一點蛋糕顯然不夠現場的二三十號人分的,典型的口惠而實不至。

  儘管23歲了,字母哥還是像個半大孩子。有人形容他還僅僅只是在scratch the surface,剛剛領會到一些毛皮,像是一個剛剛要破殼而出的小怪獸。讓我們一起再一次祝這頭希臘小怪獸生日快樂吧。

  (新浪NBA 王堯 發自密爾沃基)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽