世錦賽13場比賽+4個城市 中國女排體能迎考驗
2017年12月07日18:01
世錦賽分組
世錦賽分組

  2018年女排世錦賽分組今天正式揭曉,24支參賽球隊具體的比賽地點也隨之出爐。被分在B組的中國女排,想要拿到最終的冠軍,得在比賽期間轉戰四個不同城市,著實非常辛苦。按照此前公佈比賽場地,中國隊所在的B組,第一階段小組賽將在劄幌市進行,該城市位於日本北海道石狩平原西南部。第二階段,B/C兩組的前四名將合併成F組。屆時,中國隊將轉戰大阪,該城市位於位於大阪府中部的大阪灣沿岸。如果能闖進第三階段,中國隊又將前往名古屋比賽,該城市位於愛知縣西部。如果第三階段,中國隊依舊表現出色,晉級最終的四強決戰,將前往橫濱,參加在那裡舉行的準決賽、決賽(或季軍爭奪戰),該城市位於神奈川縣東部。世錦賽賽程本來就很長,要拿冠軍,總計要打13場比賽,如果再加上旅途奔波,對於球員們的體能是個不小的考驗。2014年世錦賽,中國隊決賽輸波,就有這部分原因。

  相比之下,東道主日本就要輕鬆的多。她們第一階段小組賽在橫濱進行,晉級16強後則轉戰名古屋。如果能夠順利晉級第三階段,日本隊則不用換地方,因為該階段的全部比賽都在名古屋進行。再如果,日本隊能夠闖進最終的四強,則繼續回到橫濱,打最後兩場比賽。整個世錦賽期間,日本只需要在橫濱和名古屋之間來回。除了在行程上優勢外,日本的小組分組也非常不錯,同組球隊除了荷蘭實力較強外,另外四個對手分別是阿根廷、德國、喀麥隆和墨西哥,向來在主場戰鬥力陡增的她們,應該能夠輕輕鬆鬆拿下。上屆世錦賽,日本戰績不佳,主要就是在前兩輪循環賽中輸給了克羅地亞、阿塞拜疆等攻擊力十足的歐洲球隊。但這次,這些球隊大多數被分在了BC兩組,日本根本碰不到,很大程度上能避免一些沒有預料的輸波。

  不過,對於日本隊的各種優勢,也沒有必要太去計較。因為,願意舉辦世錦賽的國家並不多,日本能接手,也算是給國際排聯解決一到難題。此外,日本有豐富的辦賽經驗,無論組織還是轉播,都非常出色,對於球迷來說,也算是一種福利。

(頭條號 球訊體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽