率廉署破許仕仁案余振昌升任處長 明年屆退休獲續約9個月  
2017年12月07日15:27
余振昌

【星島日報報道】本報得悉專責調查「許仕仁案」的廉政公署處長余振昌升職。

廉署今日發出職員通告,宣布執行處處長(政府部門)將於明年2月屆退休年齡再獲續約9個月。

將屆退休年齡的余振昌,79年加入廉署,期間偵破多宗貪污大案,最轟動莫過於「許仕仁案」,廉署接獲舉報於2012年成立特別職務小組,全程由余振昌統領,由於案件屬高度機密,為防止走漏風聲,他與另外3名廉署人員須負責影印,並調查數以百計銀行戶口,終令前政務司司長許仕仁等4人入罪及判囚

余振昌在廉署工作期間,主要負責調查警隊及政府部門貪污案,包括於2000年偵破《蘋果日報》記者賄警案,獲廉署嘉許,2003年偵破「冼錦華案」;早年他亦參與85億元私煙案的調查工作,案中證人徐道仁於新加坡被殺,余振昌親到當地認屍。

至於於2016年8月獲廉署重新聘用的執行處處長朱敏健,亦獲續聘13個月,直至他65歲退休年齡

廉署發言人指朱Sir 是根據政府新規定的65歳退休齡,故繼續聘用13個月。

法庭記者:徐曉伊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽