境外接受有償性服務 這位西安政協副主席是第一個
2017年12月07日18:12

  原標題:在境外接受有償性服務,他是被通報第一人

  最新一期出版的《中國紀檢監察》雜誌,刊發了《嚴查魏民洲系列腐敗案 西安初現四重發展紅利》一文。

  該文稱,對陝西省人大常委會黨組原副書記、原副主任魏民洲嚴重違紀問題進行查處時,根據帶出的問題線索,同時嚴肅查處了西安市政協原黨組副書記、副主席趙紅專,西鹹新區原黨工委委員、涇河新城原黨委書記、管委會主任李益民,西安旅遊集團原黨委書記、董事長李大有等人嚴重違紀違法問題。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,該文首次披露,趙紅專違反生活紀律,在境外接受有償性服務。

  今年7月3日,在魏民洲落馬一個多月後,趙紅專被查。8月31日,趙紅專被陝西省紀委“雙開”。

  “雙開”通報稱,趙紅專違反政治紀律和政治規矩,對抗組織調查;違反中央八項規定精神,違規發放津貼補貼,多次違規接受他人安排打高爾夫球;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,接受可能影響公正執行公務的旅遊和宴請,收受他人所送禮品、禮金和消費卡;違反工作紀律,違規插手幹預工程建設、規劃審批、行政許可等事項。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  身為黨員領導幹部,趙紅專還被指對黨不忠誠,喪失理想信念,漠視黨紀國法,毫無黨性原則和黨性觀念,說兩面話,耍兩面派,做“兩面人”,思想墮落,道德敗壞,頂風違紀,恣意妄為,大搞權錢交易,嚴重破壞“親”“清”政商關係、市場秩序和投資環境,並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。

  此外,“雙開”通報還指趙紅專違反生活紀律,但並沒說明違反的具體內容。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,《中國紀檢監察》雜誌的上述文章,在描述趙紅專違反的問題時,新增加了兩個細節:違反生活紀律,在境外接受有償性服務;涉嫌受賄人民幣320萬元、美元90萬元、歐元20萬元、港幣20萬元。

  這也是官方首次指明,落馬黨員領導幹部在境外接受有償性服務。

  趙紅專出生於1958年4月,1975年參加工作後,在陝西省千陽縣水溝公社插隊勞動。1978年改革開放後,趙紅專先後在兵器總公司、西安市西安高新技術產業開發區管委會、中國國際貿易促進委員會西安市分會等單位工作。

  2006年,趙紅專轉任西安市西安航天科技產業基地管委會主任,兩年後任西安國家民用航天產業基地管委會主任、黨工委書記,並在2011年1月晉陞為西安市委常委。

  2個月後,趙紅專的職務再次發生變動,轉任西安高新技術產業開發區黨工委書記、管委會主任等職。

  今年1月,趙紅專卸任西安市委常委,調任西安市政協,任黨組副書記、副主席,直至落馬。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,據公開信息顯示,趙紅專在西安任職期間,曾多次出國訪問。

  2011年10月8日至10月19日,時任西安市委常委、高新區管委會主任的趙紅專,與西安市政府代表團赴南非、摩洛哥、希臘等國進行了為期十二天的考察訪問。

  2011年12月,趙紅專為某個商業項目落地西安,特去韓國訪問。

  公開履曆顯示,趙紅專在任西安市委常委期間,西安市委書記正是魏民洲。

  據統計,西安市上一屆市委常委中,除魏民洲、趙紅專外,還有西安市直機關工委原書記楊殿鍾,西安市委組織部原部長鍾健能2人落馬。此外,該市委班子還有個別同誌違紀被中央紀委處分。

  陝西省委認為,這既說明“一把手”對一個地方的從政環境影響巨大,又暴露出省委對領導幹部的教育監督管理存在漏洞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽