土總統談耶路撒冷風波:美方的決定將引發衝突
2017年12月07日18:26

  【環球網綜合報導】12月6日,美國總統特朗普宣佈,承認耶路撒冷為以色列首都並簽署了把美國使館從特拉維夫遷至耶路撒冷的文件。土耳其總統埃爾多安譴責美國這一決定,並表示有意就該問題與普京等多國領導人通電話進行討論。

  據俄新社12月7日消息,埃爾多安在出訪希臘前在安卡拉機場向集會的支持者們表示:“關於耶路撒冷問題,我不但會繼續同特朗普總統保持電話聯繫,也會和伊斯蘭國家領袖、西方國家領導人和羅馬教皇進行會談,同時也將與俄羅斯總統普京討論此事。因為這個話題不僅關係到伊斯蘭教徒,也涉及到所有人。”

  他還補充說,美國“踐踏了聯合國安理會關於耶路撒冷問題所作的決議,該決議自1980年以來從未被破壞過”。

  此外,他還表示:“我不能理解特朗普發表該聲明的做法。特朗普現在像一個攪拌機,把整個地區弄得混亂不堪。耶路撒冷對於伊斯蘭教徒、基督徒和猶太人來說,是一個神聖的地方。特朗普該決策對於該地區而言就如同一根正在燃燒的火柴。領導人不應該挑起衝突,而是要促進和平。如果特朗普認為他自己因強勢而正確的話,那麼他就錯了。因為強勢並不代表正確。”

  美國國會1995年通過《耶路撒冷使館法案》,要求政府於1999年5月31日前將駐以色列使館遷往耶路撒冷,但允許總統出於國家安全利益考慮推遲遷館日期,且必須每6個月向國會通報一次。(實習編譯:曹園園 審稿:朱佩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽