也許只有分手後才會明白的4個道理
2017年12月07日14:01

  文章來源微信公眾號:十段

  很多道理都要等到失去後才明白,這也是戀愛男女的通病。所以,及時的發現戀愛偏差,不要的等到失去才後悔。分手後才明白的道理,你認清了幾點?

  一、沒有錢是不行的,但是錢多了問題也多了

  錢雖然不是萬能的,但是沒有錢絕對是行不通的。所謂貧賤夫妻百事哀,一個連經濟基礎都沒有的人是無法幸福的。但是如果有天你一夜暴富,問題也就隨之而來了。所謂飽飯思淫慾,一個人在沒有錢的日子壓抑了那麼久,突然有了這麼多錢,一定會想為所欲為,會貪圖新鮮感,那麼出軌的情況就會隨之發生,你身邊的那一半再也不是窮困時陪你患難與共的人了。

  二、下任未必有上任好

  很多人覺得跟現在的伴侶過不下去了,很多摩擦都解決不了,就想著分手找下一任。其實你不知道重新找下一任又要再花費時間去磨合性格,說不定還有更多摩擦產生,所以珍惜眼前人,能過就過,一路走來不容易。

  三、孝順父母,善待老人

  是父母把你帶到這個世界上,最愛你的也一定是你的父母,所以你不僅要孝敬自己的父母,也要善待對方的父母,,不要讓你的另一半在你和她的父母直接尷尬。

  四、將心比心,換位思考

  沒有人總是喜歡被牽著鼻子走,學會替對方著想,站在對方的角度換位思考,很多矛盾都能化解。不要太執著與雞毛蒜皮的事,能相伴這麼久就不要輕易放棄。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽