【雙核變單核】潛力兌換!這樣的他最恐怖
2017年12月07日12:46
卡辛斯本場發揮出色
卡辛斯本場發揮出色

  香港時間12月7日消息,新奧爾良塘鵝在主場以123-114擊敗了丹佛金塊,塘鵝唯一核心德馬庫斯-卡辛斯出戰40分鐘,25投12中,砍下40分22籃板4助攻4封籃的恐怖成績。

  塘鵝坐擁聯盟第一雙塔,也是數據層面的NBA歷史第一雙塔,這當然是足以自傲的。但是如果雙塔缺了一個呢?

  答案是,剩下的那個會更開心。

  在今天的比賽中,“一字眉”安東尼-戴維斯缺席比賽,卡辛斯獨自帶隊,他獲得了前所未有的發揮空間,面對金塊內線也是予取予求。

  金塊先發陣容擺出了一套無中鋒的陣容,希望利用法尼特的衝擊力和移動性調動卡辛斯,但是這個算盤打得太幼稚了,如果這一招好使,那當年拓荒者還需要堆積內線對付奧尼爾?結果法尼特全場就摘下5個籃板,另一個先發前鋒威爾森-贊特拿只有4個籃板。

  卡辛斯今晚的進攻動作非常簡單,他只需要背身要球,然後轉身面筐,在大部分情況下,他甚至都不需要跳,憑藉身高臂展和力量優勢,就足以獲得足夠的投籃空間了。無論是法尼特還是赫爾南戈麥斯、美臣-普林利,他們一旦被卡辛斯卡到身後,就只能用犯規阻止卡辛斯了。

  第二節最後38秒,卡辛斯甚至有興趣秀了一段花活兒:朗度持球在三分線外佯投真傳,卡辛斯弧頂接球,然後他俯身運球,面對法尼特,一個投籃假動作接體前變向拉到右手,然後又一個胯下運球換到左手,然後扛著法尼特左手運球推進,運了兩下球後,又一個後轉身從右側抹進籃下,右手挑籃打中2分。這一球直接把法尼特打傻了,把全場球迷打high了。

  最終,卡辛斯全場轟下40分22籃板4助攻4封籃,本賽季聯盟僅有的兩次40+20都出自卡辛斯之手,他一人籃板就比金塊先發五虎還要多,封籃數更是相當於金塊全隊總和。

  這也是卡辛斯生涯第二次打出40+20的成績,此前在10月27日對陣帝王的比賽中,卡辛斯面對舊主雙眼噴火,全場25投14中,三分球5投3中,罰球12罰10中,砍下41分23籃板6助攻1偷球1封籃。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽