誓做「格連2.0」!勇士鬼才魔性傳承
2017年12月07日12:37
貝爾
貝爾

  香港時間12月7日,在今天金州勇士作客以101-87大勝夏洛特黃蜂的比賽中,佐敦-貝爾頂替特雷蒙-格連先發,結果也打出了和“師傅”一般的表現,全場2投0中一分未得,僅得5個籃板4次助攻3次封籃。

  生涯第20場,貝爾迎來了第2次先發。上一次是在11月25日對公牛,且同樣是頂替格連,4投3中得到7分6個籃板4次助攻2次偷球6次封籃,表現極為全面。彼時就有人笑談:“貝爾這是鐵了心要走師傅的老路嗎?”

  早在用350萬美元從公牛手中購入第38順位選秀權時,勇士總經理鮑勃-邁爾斯就曾預言:“特雷蒙是一個偉大的導師。”而格連果然也展現出一名導師應有的模樣。在談到貝爾時,格連也曾調侃:“我得確保自己揭幕戰做好打正選的準備了,否則貝爾看起來已經快要取代我了。”

  而看到貝爾本場的表現,更可證明他要在“師傅”的老路上一條道走到黑了,畢竟此前格連曾打出過唯有得分未上雙的大三元。

  不過值得注意的是,本場黃蜂將比賽懸念生生拖到第四節,而在第四節大部分時間里,在勇士逐步確立勝勢時,貝爾和本場頂替史提芬-居里先發的奎因-庫克均被雪藏,直到主隊投子認負,史提芬-卡爾才重新派上貝爾和庫克,顯示出在戰況膠著時,卡爾仍不願冒險。

  相比庫克,貝爾在隊內的地位和時間更穩固,也有更多當面向格連討教的機會。“徒弟”究竟何時趕上“師傅”,拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽