國足名單分析:主力大變臉 韋世豪替武磊摧城拔寨
2017年12月07日22:50
東亞杯國足名單分析
東亞杯國足名單分析

  來源:K球APP 盈動力K球

  國足是東亞杯歷史上戰績第二好的球隊,曾經2次獲得冠軍,在奪冠球隊上僅次於3次奪冠的南韓隊。此次東亞杯的舉辦地是在日本,上一次在日本舉辦的東亞杯要追溯到2010年。那屆東亞杯,中國隊恰好是在日本完成對南韓隊3-0的大勝,並最終以2勝1平的優異成績奪得第四屆東亞杯的冠軍。

  (K球APP關於11月國家隊比賽日中國vs。塞爾維亞賽前分析截圖)

  如今,來到昔日福地國足也有著自己的目標。那就是利用此次東亞杯的機會來幫助國家隊助教馬達洛尼所率領的U22國家隊備戰下個月的本土U23亞洲盃。參考11月初,K球APP關於國家隊上一個國家隊比賽日的備戰分析,文中提出了「納比會在東亞杯使用年輕球員」的觀點。而本次備戰東亞杯納比也招入了6名現U22國家隊的成員參加東亞杯,下面我們就此次國家隊大名單進行解讀。

  名單解讀:三U23小將首次入選

  其中,最讓人矚目的是三名有望下個月參加U23亞洲盃的小將――劉奕鳴、楊立瑜、韋世豪首次入選國家隊大名單。此次大名單和上一次相比,一共有9個人員上的變化,但仍然保留了吳曦這樣的主力球員。

  其中,有三類球員此次暫時離開國家隊,第一類是像馮瀟霆、郜林這樣的國家隊核心球員,他們一個賽季三線作戰需要在年底得到休息;第二類是蒿俊閔這樣的已經基本坐穩主力球員,本次東亞杯的任務之一是考察球員;最後一類是於漢超、張稀哲這樣遭遇傷病或其他情況而缺席國家隊的球員。

  (K球APP11月初發佈的U23數據榜單截圖)

  取而代之的是6名U23小將:楊立瑜、韋世豪、何超、高準翼、劉奕鳴、鄧涵文,其中,韋世豪在K球APP上個月發佈的U23數據榜單中佔據著射手榜第二位。高準翼、劉奕鳴則領跑K球APP的U23出場時間榜單。他們都是一個賽季以來中超出色年輕球員的代表。

  陣容預測:U23鐵衛坐鎮後防 吳曦以老帶新

  目前這支國家隊中,尋找鄭智接班人始終是一個繞不過去的問題。納比表示,U22國家隊隊長何超是鄭智接班人。雖然何超今季獲得24場正選的機會,基本坐穩了長春亞泰的主力,但畢竟在國家隊還沒有一次出場。

  (K球APP關於U23亞洲盃抽籤報導做出的U23陣容分析截圖)

  而根據K球APP10月底關於U23亞洲盃抽籤報導做出的U23陣容分析,文中指出高準翼、劉奕鳴以及鄧涵文是U23國家隊後防的三大主力。考慮到本屆東亞杯,我們也從中做出大膽預測:高準翼、劉奕鳴、鄧涵文三名即將參加U23亞洲盃的後場球員將與納比欣賞的鄭錚和顏駿淩組成後防線。

  剛剛10號球衣加身的尹鴻博今季中超聯賽同樣發揮出色,27場攻入1球送出4次助攻,本次東亞杯成為前場組織核心應該不會存在太大的問題。此外隨天津權健攻入亞冠賽場的趙旭日同樣發揮出色,26場3球2助攻的數據充分說明了他對於球隊的關鍵作用。此外,吳曦是目前這屆國家隊中出場次數最多的中場,而他也將肩負以老帶新的重任。

  最後,國家隊新任隊長於大寶是本屆國家隊的鋒線核心,而他也以42場15球領跑目前這支中國隊入球榜。此外,國家隊最具特點的鋒線球員肖智獲得正選機會沒有太多懸念。最後U23銀靴大場面先生韋世豪將頂替球會隊友武磊的位置為國家隊攻城拔寨。

  盈動力大數據原創文章

 

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽