《溏心風暴3》 靚靚人妻岑麗香 減走微胖靠奇亞籽!
2017年12月07日13:06

近日在大台《溏心風暴3》中見岑麗香以靚靚富家女造型示人,乖巧文靜的外表配上纖巧的身型,難怪是劇中黃浩信的多年暗戀對象!香香曾經是微胖女,後來婚前瘦身成功,現在的她真的好美!原來她的減肥秘技中,奇亞籽功勞甚大呢!

Text: Francesca | Photo: Instagram

由微胖至索爆新娘

雖然香香公主入行後愈來愈瘦,但面上始終有點baby fat,笑起來肉肉的,令包包面成她的標誌。但是,原來香香一直都注重瘦身,在家經常研發不同的減肥菜譜,又keep住恆常運動,難怪結婚時能極速變V面啦!

最近在溏心3 的角色更是討好,溫文又可愛!

香香減肥至愛奇亞籽

香香曾公開過,奇亞籽是她的減肥好幫手 ,每天吃下最少一杯奇亞籽,就是她輕鬆減磅的秘密。而且健康又飽肚呢!

減肥助手奇亞籽

奇亞籽是鼠尾草的種籽,屬薄荷葉家族的一員,是近年被稱為超級食物,它的碳水化合物量不高,但其含有必須脂肪酸,有助降低膽固醇。而且奇亞籽含有豐富營養和極高纖維,高纖維及低升糖指數。 它含有人體必需的8種氨基酸,當中包括能抗肥胖和燃燒脂肪的氨基酸。跟一般堅果類食物一樣,它也含有非常豐富的Omege-3脂肪酸,有助降低膽固醇,預防血管病及血壓有幫助。更甚的是它不含糖分,但有很多水溶性纖維,吸水膨脹後每100克有34.4克纖維,進食飽肚又無負擔。

必學5個 奇亞籽 減肥食譜

奇亞籽 有很多吃法,因為它沒有任何味道,經常會被放入不同材料中一併吃用,如牛奶、水果、麥片等。

1. 加入豆漿 / 脫脂奶當「西米」食

可放入豆漿 / 脫脂奶浸約三十分鐘即成 ,當呈現西米的效果便可進食。

2. 加入穀麥當早餐

吃麥片時也可以加入兩湯匙約15g的奇亞籽,奇異籽遇水分會膨脹12倍,故此加穀麥一起吃已經非常飽肚!

A post shared by Kate (@kate_in_the_kitchen) on Jun 5, 2017 at 7:59pm PDT

3. 加入蔬果滿足一天營養需求

營養師建議成人每天宜攝取約18 至30克纖維,最好每天也進食兩份水果及三份蔬菜。奇亞籽吸水膨脹後每100克有34.4克纖維,加入水果和蔬菜吃用,就能滿足一天營養需要!

4. 加入乳酪當甜品吃

平日吃乳酪當甜品時,不妨加入奇亞籽!乳酪有效整理腸胃,配合奇亞籽能抗肥胖和燃燒脂肪,能幫助通便、改善便秘,更可減走肚腩!

A post shared by May Hung 🇹🇼 (@yesyoshi) on Jun 5, 2017 at 10:26am PDT

5. 加入水樽隨身攜帶飲用

每天帶水樽上班工作,放入奇亞籽,遇水後就會膨脹,更容易飲用!

A post shared by Le Van Hanh (@levanhanh) on Jun 5, 2017 at 10:06am PDT

除了奇亞籽還有牛油果!

香香經常在社交網絡上分享 減肥餐單 ,不論早午餐或下午茶,她的餐單裡幾乎都包括牛油果!

牛油果是一種高纖維水果,比一般蔬果纖維含量高,吃後容易有飽肚感,幫助腸胃消化和穩定血糖。除此之外,牛油果含有豐富的鉀、維他命C等,營養價值豐富。每日進食牛油果,其含有的植物固醇,更可以幫助我們降低體內的膽固醇。

香香 30分鐘 運動減肥法

雖然飲食健康均衡是 減肥 的致勝之道,不過 減肥 還是要靠勤做運動去燃燒卡路里,香香平日堅持要持續做30分鐘運動。

為甚麼運動一定要做至少30分鐘? 因為前10分鐘主要是消耗醣類,第10分鐘才開始燃燒脂肪,20分鐘後才能燃燒50%的脂肪。所以運動就必須持續做30分鐘。如果運動6小時後,即使停止運動,也能繼續燃燒脂肪,才可以達至減肥效果呢!

怕做激烈運動會吃不消的話,其實香香也會做較簡單的按摩滾筒(Foam Roller)鬆弛運動,大家也可以一試呢!

相關文章:

再有昔日男神回巢! 唐文龍《溏心風暴3》化身型男教授做奸人

可愛台妹俘虜余文樂心 大有來頭的樂嫂王棠云5種索爆穿搭風

經典港劇《壹號皇庭》世紀聚會 相隔26年情懷不變

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽