葉劉稱遭領展恐嚇 警主動介入事件
2017年12月07日03:00
葉劉淑儀撰文批評領展變賣資產,她相信是收到「恐嚇」的原因。

【星島日報報道】近來頻頻在報章撰文及在立法會上批評領展政策的新民黨主席葉劉淑儀,昨公開稱自己遭領展恐嚇。葉太引述,上月獅子山學會創辦人、公共政策顧問兼專欄作家李兆富疑代表領展向該黨政策總裁袁彌昌說,「叫葉劉好收手啦,再搞會郁佢啲區議員㗎喇。」她對有關涉嫌恐嚇做法極為不滿,認為當中沒有誤會,自己不會妥協,會繼續「對事不對人」審視領展政策。對於領展事後找第三者「擺和頭酒」圖平息事件,她拒絕應約。李兆富否認事件,指自己「絕對沒有說過」。警方昨晚表示會主動了解事件。

葉劉淑儀昨向本報表示,上月多次撰文批評領展大量出售物業影響民生,及在立法會要求證監規管領展變賣資產問題,她相信自己多次批評領展是收到「恐嚇」的原因。

她昨在立法會議事廳外公開疑受恐嚇經過,她指在一個討論Uber場合,李兆富對袁彌昌作出疑似言論恐嚇行為,她引述李的說話:「你叫葉劉好收手啦,再搞會郁佢啲區議員㗎喇。」

她說,自己不驚,但該黨有區議員是租用領展旗下的單位,擔心受影響被「逼遷」。她又指領展行政總裁王國龍事後透過第三者即鄉議局主席兼立法會議員劉業強向她道歉,想邀請她吃飯,她拒絕,並十分鄙視領展的行為,「以為話請你食靚餐、飲靚酒就可以擺平我,簡單是荒謬!」她會繼續在立法會要求政府「逐條逐條」審批領展的契約,監察領展運作。

袁彌昌則表示,事件緣自上月十四日的共享經濟論壇,當時他自己、李兆富及容海恩均在場。袁引述,李兆富席間向他說希望葉太不要再批評領展,指若事情繼續發展,領展在「別無選擇」下,會「唔租畀你」,袁認為語句有警告及提醒的意味。他又提到李兆富及後亦有表示自己希望當領展和葉太的橋梁,做好溝通工作。

李兆富否認曾作有關說法,他指自己不知道袁彌昌怎樣轉告葉劉淑儀,但自己絕對沒說過相關言論,亦無收錢進行游說工作。

李兆富稱,當日意思是自己留意到葉太不時就領展及房地產信託基金發言,故告訴袁若新民黨有相關社區議題,想與領展溝通,自己可擔當橋梁的工作。如今發現事情變得複雜,他已經即時向葉太致歉,重申自己原意是與袁彌昌討論房地產信託基金的議題。

葉太不接受李兆富的解釋,直言「他只是一個專欄作家,憑甚麽跟我解釋領展的政策和房地產信託基金」。她又說,不會因此事而報警,但自己手握與袁彌昌通話時的錄音作證據。對於為何需要錄音,她解釋袁告訴自己時「較為緊張」,所以錄音比較「穩陣」。

領展書面回應指,對指控感到震驚,強調公司絕對不會透過任何人士向新民黨表達葉太所指的言論。領展表示,一直跟新民黨保持溝通,包括立法會議員、各區區議員、研究部職員等;鑑於葉太近月於媒體就領展事務的評論,反映其對公司的情況了解並不全面,故希望透過不同途徑加強有關溝通工作。

葉太補充,她曾多次希望約見王國龍,未獲理會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽