香港首個“智慧城市數碼中心”成立
2017年12月07日21:25

  中新社香港12月7日電 (記者 殷田靜子)香港科技園公司與西門子有限公司共同設立的“智慧城市數碼中心”,7日在香港科學園成立。

  據瞭解,這是全港首個“智慧城市數碼中心”,以開放實驗室的設計,讓科技人員集中研發數據分析、物聯網、連接系統等範疇,並針對城市化的多項主要挑戰,包括交通擠塞、公眾安全、能源節省及城市規劃等領域,開發所需解決方案。

  香港科技園公司行政總裁黃克強表示,該中心的建立對香港致力推動智慧城市方案有著重要意義。他希望透過雲端物聯網平台,並結合科學園的數據工作室,可加快與香港智慧城市相關的數據分析方案,有效解決城市面對的各種挑戰。

  他指,該中心為初創企業和基建公司提供了創新平台,讓他們可以開發出更多“香港製造”的智慧城市解決方案,並在香港建立更緊密的創新科技生態圈。他並寄語青年創業者,容許失敗,不要怕錯,也期待有更多青年才俊加入科學園。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽