武漢年度二十件大事揭曉 世界軍人運動會籌備展開等入選
2017年12月07日22:43

圖為,2017年度武漢市“二十件大事”評選揭曉晚會現場 熊歡 攝

  中新網武漢12月7日電 (熊歡 徐金波)7日晚間,經過網絡投票評選,2017年度武漢市“二十件大事”正式揭曉,啟動規劃建設長江新城、“百萬校友資智回漢工程”開創城市“校友經濟”新模式、第七屆世界軍人運動會籌備工作全面展開、世界飛行者大會永久落戶武漢等事件成功入選。

  當天的2017年度武漢市“二十件大事”評選揭曉晚會,在武漢廣播電視台香港路演播廳舉行,市民代表受邀現場公佈了獲選事件。據主辦方武漢市委宣傳部相關負責人介紹,本次評選旨在展示全市人民“聚力改革創新、奮力拚搏趕超”精神,加快推進現代化、國際化、生態化大武漢建設,全面開啟大武漢複興征程中所取得的輝煌成就,進一步堅定發展信心,樹立行動標杆,激發奮鬥豪情。

圖為,2017世界飛行者大會現場 徐金波 攝

  評選以重要性、推動力、關注度為標準,通過大數據抓取與媒體初審等方式,前期產生了41條候選條目。這些條目涉及2017年間武漢發生的諸多變化,涵蓋方方面面。依據網絡投票結果,最終產生了2017年度武漢市“二十件大事”及2017年度武漢市“十件提名大事”。

  其中,揭曉的2017年度武漢市“二十件大事”,按網絡投票票數由多至少依次排列為:第十三次黨代會全面開啟複興大武漢新徵程、啟動規劃建設長江新城、武漢“九橋一隧一路”取消ETC收費、大學生落戶住房收入三大新政策打造“大學生最友好城市”、“紅色引擎工程”創基層黨建全國品牌、武漢率先向“新衙門作風”宣戰、“百萬校友資智回漢工程”開創城市“校友經濟”新模式、“世界級城市生態綠心”東湖綠道構環成網、第七屆世界軍人運動會籌備工作全面展開、武漢蟬聯全國文明城市稱號、規劃建設世界級城市中軸文明景觀帶――武漢長江主軸、全國首創網上群眾工作部高效回應群眾訴求、“雙萬雙聯”架起幹群連心橋、武漢再奪全國綜治最高獎“長安杯”、招商引資“一號工程”推動來漢投資大幅增長、“四水共治”開創系統治水新局面、“三鄉”工程成為實施鄉村振興戰略的“武漢樣本”、“馬上辦網上辦一次辦”攻堅辦事難、武漢獲聯合國教科文組織創意城市網絡“設計之都”稱號、世界飛行者大會永久落戶武漢等。

  此外,全國首創成立科技成果轉化局、“萬名警察進社區”提升市民安全感、武漢推出發展新民營經濟新理念新思路新舉措、武漢在全國率先成立招才局等,獲得2017年度武漢市“十件提名大事”。

  “武漢的大事喜事太多”“武漢今年發生了好多大事,每一件都為明天的發展做足了準備”“武漢今年的創新發展有目共睹,真心為我大武漢驕傲自豪”……武漢市民在參與網絡投票時紛紛留言,並表示“武漢這一大事很多,候選的這些新聞事件,讓人難以選擇,為武漢取得成績感到驕傲”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽