冬季護膚受阻 美編為你支招
2017年12月06日09:53
0
0

bnt新聞訊 隨著凜冽的寒風不斷襲來,女性的肌膚苦惱也是不斷增加。無論是何種產品都無法輕易解決的肌膚干燥、浮妝、角質等問題,在嚴寒的冬季中更加難以應付。

最近,很多女性言及到其實自己對護膚方法和產品的了解都不是很透徹。因此而彙集了常見的女性肌膚煩惱,並尋求了美編來解答。下面一起來看看這些肌膚問題該如何解決吧。

0
0

Q1. 經常在外部采訪的記者K某:由於記者職業上的特性,外部活動比較多,即使是寒冷的冬天也不例外。在室外進行采訪的時,凜冽的寒風和刺骨的空氣不僅把臉都凍得僵硬,還會出現極度干燥和浮妝的情況。所以想知道在外出采訪的前一天,該如何進行肌膚護理。

A. 美編L的回答:在寒冷干燥的冬季外出活動頻繁的話,建議要重視夜間護理。選用精華較多的面膜進行15分左右的護膚。此時的肌膚會迅速補水,所以選擇精華較多的面膜可以達到卓越的補水效果。像K小姐一樣外部活動頻繁的情況,在晚間一定要做好面膜護理,或者在早晨化妝前,哪怕是短暫敷一下面膜都會起到不錯的效果。

敷完面膜後,再塗上一層補水面霜使肌膚表層形成一層水分保護層。然後再將適量的精油倒於掌心,揉搓後均勻的塗抹於臉上,如按摩般輕輕地按壓臉部即可。在使用面膜和保濕霜後形成的水分層上再塗一層精油,更可有效地鎖住肌膚深層水分,防止水分蒸發。

0
0

Q2. 作為高中教師的上班族L某:因為整天授課,所以連動嘴部而導致經常浮粉。再加上教室里特別干燥,所以想問一下在校期間能夠輕鬆管理肌膚的方法。

A. 說上班族在公司度過的時間比在家中的時間要長一點也不為過。下面一起分享下即便在這樣的環境也能很好地補充肌膚水分方法。許多人在肌膚干燥時喜歡隨時噴噴霧,但是這樣的方法卻容易導致肌膚內部更加干燥。特別是因為嘴部動而浮粉,所以要經常補妝,如果感到特別干燥,不如塗抹一點保濕膏。保濕膏包裝不大攜帶方便,又是高濃縮膏狀質地,所以即使少量也可以達到不錯的保濕效果。取少量的保濕膏融化後塗抹於干燥的部位,然後再使用氣墊粉餅等來補妝即可。不僅可以解決干燥的肌膚問題,更是可以完成完美妝容的補妝效果。

EDITOR’S PICK

0
0

01. 一妝獨秀沐繽美補水面膜(Mulbit 美 Aqua Maskpack):該產品含有水母,海洋藻類等海洋棲息地生物萃取物,是一款賦予肌膚營養與清涼感的面膜。

02. 一妝獨秀沐繽美緊致面膜(Mulbit 美 Firming Maskpack):該產品富含17種氨基酸複合成分和EGF等縮氨酸成分,是一款令肌膚變得緊致並富有彈力的面膜。

03. 一妝獨秀沐繽美膠原蛋白面膜(Mulbit 美 Collagen Maskpack):該產品富含膠原蛋白成分, 是一款供給肌膚營養並具有保濕效果的面膜。

04. 嬌蘭帝皇蜂姿黃金複原蜜(GUERLAIN ABEILLE ROYALE YOUTH WATERY OIL):該產品是一款塗抹之後瞬間可體驗到飽滿潤滑肌膚的保濕精油。

05. 夢妝 Floral Hydro Mist(Mamonde Floral Hydro Mist):該產品是一款可為干燥肌膚快速補充水分的補水噴霧。

06. 歐舒丹純乳木果油(L’OCCITANE PURE SHEA BUTTER):該產品含有99%天然木果油,為肌膚補充營養和水分,是一款攜帶方面隨時可解決浮妝煩惱的保濕潤膏。李惠貞 趙瑾/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC)一妝獨秀(firstdistribution.co.kr),Mulbit 美 沐繽美,GUERLAIN 嬌蘭,Mamonde 夢妝,L’OCCITANE 歐舒丹,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽