告別肌膚緊繃 選對潔面產品是關鍵
2017年12月05日10:07
0
0

bnt新聞訊 即使是油性肌膚,可一到冬天就很容易變得敏感、干燥。那是因為最近室內外溫差較大,肌膚毛孔反複收縮膨脹,加上周圍環境干燥肌膚很容易缺水造成的。這時候需要著重對肌膚進行基礎的護理,才能預防肌膚初期問題和防止肌膚變得更加敏感。

在寒冷的天氣里肌膚會變得比較粗糙和敏感,因此選用潔面產品時,最好避開清潔力度比較大的產品,盡量選擇成分溫和、保濕較好的產品。尤其干性肌膚在冬季更需要注意清潔產品的選用。

>干性肌膚

0
0

通常干性肌膚比其他膚質都容易產生角質,即使充分塗抹了保濕產品再上妝,也會有嚴重的浮粉現象,因此從清洗臉部開始就要把護膚的重點放在肌膚的保濕上。

冬季如刀刺骨的寒風,不僅強烈的刺激著我們的肌膚,還會嚴重的讓肌膚水分流失。這時可以用油分多一點的溫和型卸妝產品做第一次面部清潔,然後用保濕效果較好的洗面奶溫和的把肌膚徹底清潔干淨。另外膏狀的卸妝產品根據肌膚的溫度很快就會融化,所以干燥的肌膚建議使用膏狀質地的清潔產品。潔面後在3分鍾內盡快塗抹保濕護膚品,讓肌膚本來的水分不會快速流失。

>油性肌膚

雖然油性肌膚在冬天沒有夏天皮脂分泌的那麼旺盛,但分泌的皮脂和汙垢不徹底清潔干淨,會很容易堵塞毛孔,角質也容易堆積,所以平時注意深層清潔毛孔,對避免長痘痘還是很有必要的。

特別是對於長痘痘的油性肌膚來說,強化肌膚保護膜、鎮靜受刺激的皮膚是很重要的,清潔產品當然也得選擇對肌膚鎮定效果卓越的來使用。

>敏感肌膚

敏感肌容易受外部環境刺激,所以選擇一款可以調節肌膚酸堿度的洗面奶是非常重要的。一般我們的肌膚屬於弱酸性的,所以弱酸性的洗面奶可以幫助調節肌膚的酸堿平衡,讓敏感的肌膚恢複正常狀態。如果同時是干性肌膚,肌膚水分不足,就會泛紅或者發癢,肌膚變得更加敏感,因此干性敏感肌需要盡量減少肌膚的水分流失,防止肌膚保濕膜的損傷。

如果肌膚水油不平衡的話,很容易引起各種肌膚問題,在平時肌膚護理階段也要保持肌膚水油平衡,尤其是洗臉後要立刻補水保濕,保持肌膚水嫩滋潤。

[Editor’s pick]

0
0

01 淇酷水漾之星深層清潔洗面奶(KEEP COOL OCAEN Deep cleansing form): 淇酷水漾洗面奶溫和低刺激,清洗後無緊繃感,泡沫質地像生奶油一樣豐富細膩,含有親水性又親油性的圓形微小粒子,可以輕鬆清潔臉上的化妝品和汙垢,干爽清透,適合所有膚質使用。

02 歐樹蜂蜜潔面凝膠(NUXE reve de miel ONE-STEP cleansing gel):含蜂蜜和太陽花精華,凝膠質地,像蜂蜜一樣的質感,溫和低刺激,98%的天然成分製成,可安心使用。禹知安 乃若舟/文 KEEP COOL 淇酷(www.adalinekr.com/cn), NUXE 歐樹,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽