不吃朱古力會更蠢? 最新研究顯示朱古力讓你更聰明
2017年12月04日14:30

對於減肥的朋友來說,吃朱古力充滿罪惡感,但其實原來適量的朱古力對大家有很多好處,更重要的是,最近外國有一項研究顯示吃朱古力的人比不吃的人更聰明!

根據外國網站《Appetite》指出,在研究調查的968名23歲至98歲的人當中,分別紀錄他們的進食狀況、心血管健康風險和認知功能,最後發現有定期吃用適量朱古力的人,他們的認知能力比其他人為高。

由於朱古力中的可可豆含有黃烷醇(flavanol),有助於促進大腦的血液循環,活化腦部細胞。讓進食朱古力的人在精神狀態上、抽象推理能力、工作記憶、掃描和追踪等都有所提升,最重要的是朱古力能防止跟年齡有關的認知能力下降問題,黑朱古力含有最高的可可黃烷醇,更易達到活化腦部的功用。

對於減肥的人來說,吃適量的朱古力其實亦有助減肥,由於黑朱古力有助降低刺激食慾的荷爾「飢餓素」(ghrelin)的分泌,讓你有飽足感,而不再想吃更多東西。而在歷史的記載之中,在公元前600年中美洲文明就有證據顯示當時的人會使用可可豆作治療,到了16世紀可可豆傳入歐洲時,不少人用來醫治發燒和感冒。看來,又多一個吃朱古力的藉口了!

你可能還對以下內容感興趣

《復仇者聯盟3》未上映先哄動 解構預告隱藏彩蛋9大重點

當爸爸是名瘋狂攝影師 網上爆紅嬰兒創意藝術照

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽