防止脫發 從定期清理頭皮開始!
2017年11月22日15:08
0
0

bnt新聞迅 最近,職場人們有了一個新的習慣,那就是在上班路上通過智能手機確認當天空氣中的微塵指數。因此,路上的行人中越來越多的人開始用口罩遮住面部,以防止吸入過多的微塵。

微塵的危險性相信不用多加說明很多人也有著一定的了解。但除了它的危險性外,它的隨處不在更值得每個人小心。它可能存在在你的被子、衣服中,那麼這些微塵就會直接損失人的皮膚與毛發。因細小顆粒物引起的皮膚問題、脫發而飽受痛苦的人越來越多。那麼在氣溫極低的冬季里,微塵又會給我們帶來怎樣的壞影響呢?我們又該如何防止它們侵害我們的皮膚與頭皮呢?下面就來一同了解一下吧!

#引發皮膚疾患

0
0

在浮塵和空氣汙染嚴重的天氣下,皮膚也會變得極度敏感。皮膚專家對此稱:“如果空氣中的細微顆粒嚴重,那麼皮膚也會跟著“咳嗽”。那麼,微塵能夠引發的皮膚問題有代表性的有哪些呢?

青春痘:空氣中的細小微塵會與皮膚的皮脂、角質相結合,堵塞住毛孔,從而引發皮膚問題。因這樣的問題變得極度敏感的皮膚,最常出現的問題便是會出現過敏性青春痘、成人青春痘、黑頭等問題。

過敏性皮膚炎症:若微塵接觸並堆積在皮膚上時,很有可能引發過敏性皮炎。過敏性皮膚炎一旦產生,想要根治實屬不易。它會令皮膚變得更加敏感、脆弱。不但容易感到干燥,且稍受刺激就會變得紅腫、瘙癢。

#誘發脫發

0
0

頭皮也是皮膚的一部分,它被埋在了毛發中,更難清理。尤其是空氣中的微塵中含有毒性重金屬物質,若一旦堆積在毛孔處,那麼便會導致頭皮的毛孔內部發炎,誘發脫發。頭皮隱患中最具有代表性的便是脂漏頭皮炎了。一旦患上了此病,那麼便會反複的出現過度的頭皮瘙癢症、頭皮發炎、有異味等症狀。

另外,微塵中的有害重金屬物質會給破壞毛囊細胞,這會令毛發變得又細又軟,嚴重時甚至導致毛囊中不再有毛發生長出。

#因微塵導致的皮膚疾患,你需要專業的管理

0
0

多數人為了保持牙齒、皮膚的健康與潔淨,會定期做專門的清潔護理工作。然而,你的頭皮也需要這樣定期的接受專業的清潔護理。

若你的頭皮出現了經常性的瘙癢、大量的頭皮屑、有異味、生成青春痘、干燥等問題的出現,那麼就證明你的頭皮急需專業的清潔護理了。

韓國專業頭皮護理品牌ECOMINE的護理會館Haesol Scalp Clinics中就有專業的頭皮清理項目。通過這個項目不僅能清除堆積在頭皮上的汙垢與有害物質,還能通過對頭皮與發根鎮定護理,從而防止脫發等問題的出現。它能促進毛發的生長,讓發絲變得更加強韌有力,且更加濃密。

霧霾中的微塵、干燥等問題都是會引發脫發的問題。在初期時因為沒有伴隨疼痛,發量也不會一下子的減少,因此很容易被人忽視。但通過了解空氣的質量指數就該警惕到你的頭皮也許正在飽受煎熬。因此,定期為頭皮做清潔護理是預防脫發的第一步。黃硯度 鄭文蘭/文 ECOMINE(www.ecomine.co.kr),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽