微軟將停止支援Office三大軟件閱讀器
2017年11月21日07:58

  微軟旗下的Office軟件在辦公領域幾乎必不可少,而相關的支援軟件卻並沒有太高的人氣。所以,微軟決定將會在未來停止對Word、Excel和PowerPoint三大Office軟件的文檔閱讀器進行支援,而轉為建議用戶使用如Windows 10應用等其他的解決方案。

  在工作中,Word、Excel和PowerPoint這三款軟件再常見不過,但是Office軟件安裝包往往需要整套安裝,佔用空間較大,因此有時候就需要用Word Viewer等閱讀器來幫助用戶在未完整安裝套件的情況下打開和閱讀Office的文檔。

  而由於現如今Viewer系列應用的需求不斷下降,因此微軟做出決定停止支援該系列應用。Word Viewer在本月底就會正式退休,而PowerPoint和Excel Viewer則在明年4月停止支援。從此後,Viewer系列將會不再提供下載或者安全更新。

  不過,對於已經下載了這些應用的用戶依然可以使用這些應用打開相應文檔,只不過今後這些應用就不會再有安全保障。Office軟件的高人氣積累讓微軟旗下的其他相關服務也得到了用戶認可,不過對筆者個人而言,Viewer系列應用的退休對工作並不會產生影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽